设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 医疗队博客 受援国概况 历史沿革
徐东红副主任会见桑给巴尔纳兹摩加医院代表团
发布时间:2017-08-17  来源:  字体大小:【

 

        8月14日,徐东红副主任与来访的桑给巴尔纳兹摩加医院代表团举行工作会谈。
        徐东红简要回顾了江苏与桑给巴尔50多年来的卫生合作情况,感谢纳兹摩加医院长期以来对援桑医疗队的关心和支持。她说:2016年,我委与桑给巴尔卫生部共同签署了“开展桑给巴尔妇产科住院医师和手术室护士培训项目的合作谅解备忘录”。经过一年多的培训,桑给巴尔学员在理论水平和诊疗技术方面进步显著,希望鼓楼医院认真总结,进一步提升培训的时效性,高质量地完成培训任务。
        在谈到宫颈癌筛查项目时,徐东红指出,宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,也是严重影响桑给巴尔妇女健康的主要疾病,希望同桑方一道设立桑给巴尔宫颈癌筛查项目,掌握桑给巴尔宫颈癌发病率和HPV感染情况,建立适合当地情况的宫颈癌筛查和防治方案,改变不良生活方式,为桑方培养一批掌握宫颈癌筛查和诊疗技术的妇产科医生。这也是落实桑给巴尔总统谢因提出的希望江苏在肿瘤筛查方面提供帮助的具体举措。
        代表团团长、纳兹摩加医院院长阿里表示,“我在很小的时候就感受到中国医生对桑给巴尔人民的帮助,我本人也是在中国医生的培养下成长起来的。感谢江苏50多年来救治了数百万计的患者。我本人和纳兹摩加医院将全力推进妇产科医生和手术室护士培训项目,配合江苏方面做好宫颈癌筛查项目的前期调研工作,确保项目取得预期成果,不断深化中桑传统友谊。”
        代表团在江苏期间,参观了鼓楼医院。部分团员将在鼓楼医院妇产科和手术室接受为期21天的第二阶段规范化培训。
 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008