设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 医疗队博客 受援国概况 历史沿革
徐东红副主任赴淮安、无锡、南通参加我省援外医疗队回国总结会
发布时间:2017-07-07  来源:  字体大小:【

 

 

 

        2017年6月30-7月4日,我省第12期援圭亚那、第26期援桑给巴尔和第12期援马耳他医疗队回国总结会分别在淮安、无锡和南通市召开,徐东红副主任出席会议并讲话。淮安市代市长蔡丽新、副市长王红红,无锡市常务副市长黄钦和南通市委副书记张兆江以及各地卫生计生委、各派人单位、江苏医药职业学院的主要负责人和全体医疗队员参加总结会。
        会上,徐东红代表省卫生计生委对载誉归来的我省援外医疗队员表示热烈的欢迎,并致以亲切的问候;对理解、支持医疗队员的家属表示崇高的敬意;对有关市委、市政府和市卫生计生委以及各派人单位的有力保障表示衷心的感谢。她在讲话中充分肯定第12期援圭亚那医疗队在队伍管理、医疗工作、对外宣传和基础设施建设等方面取得的可喜成绩,称赞他们在我省援圭医疗的历史上留下了不可磨灭的一笔。她高度评价第26期援桑医疗队在党组织建设方面的突出成效以及在服务我国外交、创新援外医疗等方面所做的有益探索。她说,第12期援马耳他医疗队在中医药推广和中国文化传播等方面取得了新突破,赢得了马耳他政府和人民的高度赞誉,不愧为荣耀之师。徐东红希望援外医疗队员们继续保持无私奉献的精神和兢兢业业的工作态度,在平凡岗位上再创佳绩;要求派人单位把医疗队员成长放在突出位置,进一步挖掘典型事例,深度宣传报道,树立卫生计生系统良好的社会形象。
        第26期援桑给巴尔、第12期援马耳他医疗队作为我省最后两批两年一派的援外医疗队,于2017年6月圆满完成两年的援外医疗任务回国。为了表彰医疗队的突出贡献,桑给巴尔和马耳他卫生部分别为每位队员颁发金质奖章。圭亚那卫生部为第12期援圭亚那医疗队颁发了奖牌和荣誉证书。
 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008