设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 医疗队博客 受援国概况 历史沿革
徐东红副主任出席2017年江苏援外医疗队组队工作会议
发布时间:2017-03-08  来源:  字体大小:【

 

        3月1日,我委召开第28期援桑给巴尔、第14期援圭亚那和第14期援马耳他医疗队组队工作会议,徐东红副主任出席会议并讲话。
        徐东红在讲话中指出,援外医疗工作是持续时间最长、受益面最广的民生项目,是我国外援收效最好、最受广大发展中国家欢迎的人道主义援助方式之一,在促进受援国卫生事业发展,保障民众健康,增进与各国人民的友好关系,深化与受援国的互利合作等方面发挥了积极的作用。在深入分析当前开展援外医疗工作面临的新形势后,徐东红对2017年我省援外医疗队组建工作提出了明确要求,一是强化领导。主要领导亲自抓,积极参与,实行专人全过程管理;二是统筹协调。各地各单位要主动与市有关部门协调沟通,推动相关政策的落实;三是把握选拔导向。政治责任贯穿选拔工作始终,坚持正确的价值引导,形成主动参与的良好氛围;四是坚持选人标准。要严格挑选,细致工作,综合考量,并形成有效的激励和约束机制;五是加强宣传报道,营造良好的舆论氛围。徐东红要求各地各单位着眼大局,齐心协力、扎实推进,全力以赴做好2017年援外医疗队的组队工作,努力开创我省援外医疗工作新局面。
        会上,委国合处相关人员介绍了我省援外医疗工作情况及相关政策规定,部署了2017年我省援外医疗队组建工作。徐州、盐城市卫生计生委和各派人单位主要负责人、分管部门负责人以及江苏医药职业学院负责人出席了会议。 
        根据《2016-2030年江苏省援外医疗队派遣计划》,第28期援桑给巴尔医疗队由徐州市组派,第14期援圭亚那医疗队由盐城市组派,第14期援马耳他医疗队由徐州、盐城市和江苏医药职业学院共同组派。三支医疗队将于2018年6月赴受援国执行为期一年的援外医疗任务。
 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008