设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 医疗队博客 受援国概况 历史沿革
徐东红副主任在2017年全国卫生计生外事工作会议上作经验交流发言
发布时间:2017-02-21  来源:  字体大小:【

 

  2月16日,全国卫生计生外事工作会议在北京召开,徐东红副主任参加会议并作大会经验交流。国家卫生计生委崔丽副主任以及来自全国各省市、自治区卫生计生部门负责人和国家卫生计生委直属单位负责人参加会议。
  会上,徐东红介绍了2016年我省承办“第二届中国-中东欧国家卫生部长论坛”的情况。她说,由于此次会议层次高、议程密集、活动较多、人员复杂、安保要求特殊、国内参与部门和涉及环节较多等特点,使得会议组织工作面临巨大挑战。在国家卫生计生委的有力领导下,在江苏省政府和苏州市政府的大力支持下,经论坛各参与筹备单位的共同努力,圆满完成国家卫生计生委交办的论坛组织工作,为实现会议预期目标作出了贡献。
  在谈到与中东欧国家卫生合作体会时,徐东红指出,中东欧各国对与中国的合作充满了热情和期待,这是合作最重要的基础之一;中东欧国家在卫生领域有其独特的优势,双方互补性强,合作潜力巨大;中国-中东欧国家卫生部长论坛是一个建立联系、沟通各方、扩大合作、增进互信、凝聚共识的重要交流平台;中东欧国家也是我与欧洲其他发达国家建立伙伴关系、开展合作研究、寻求共同发展的新的重要途径,对扩大我对欧影响必将产生积极的推动作用。
 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008