设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 医疗队博客 受援国概况 历史沿革
国家卫生计生委李斌主任一行慰问我省援马耳他医疗队
发布时间:2017-02-08  来源:  字体大小:【

 

        2017年1月19日,正在对马耳他进行双边访问的国家卫生计生委主任李斌专程看望慰问我省第十二批援马耳他医疗队。李斌表示党和国家高度重视和关心卫生援外工作,代表国家卫生计生委党组对援马耳他医疗队以及所有坚守在一线的1178名援外医疗队员致以亲切的问候。
        李斌强调,2016年是卫生援外工作开拓创新的一年。国家卫生计生委积极落实国家领导人宣布的卫生援外新举措,开展对口医院、妇幼健康示范项目、眼科免费白内障手术等,积极参与国际卫生应急行动等。全体援外医疗队队员克服工作和生活上的种种困难,挽救了数以万计的患者生命,赢得了受援国民众的尊重和赞誉,诠释了国际人道主义精神。援马耳他医疗队将中医引入欧盟国家,设立首个专门中医门诊科,具有示范意义,希望再接再厉,推广和传播中医药,成为中欧传统医药合作的典范。
        李斌表示,国家卫生计生委将继续协调有关部门切实努力提高医疗队各项保障措施。勉励队员们继续秉承“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为国家卫生援外事业发展做出新的贡献。
中国驻马耳他大使姜江,国家卫生计生委办公厅、国际司有关负责同志陪同参加上述活动。
 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008