设为首页 加入收藏
首 页 工作动态 医疗队博客 受援国概况 历史沿革
徐东红副主任赴南通看望第12期援马耳他医疗队员
发布时间:2017-02-20  来源:  字体大小:【

 

 

        2017年2月14日,徐东红副主任赴南通亲切看望回国探亲的我省第12期援马耳他医疗队员,并与队员们座谈。南通市人民政府副市长朱晋、市卫生计生委主任王晓敏以及派人单位主要负责人参加活动。
  在听取徐金华队长的工作汇报后,徐东红充分肯定第12期援马耳他医疗队取得的成绩,高度赞扬队员舍小家、顾大家的无私奉献精神。她指出,医疗队积极开展医疗服务、临床带教和对外交往活动,深入社区、学校和养老院,普及中医知识,举办太极拳、太极剑培训班,不断扩大中医在马耳他的影响力,产生了广泛的对外影响。徐东红希望队员们再接再厉,开拓创新,努力推广和传播中医药,将地中海地区中医中心打造成中国传统医药走向欧洲的桥梁和中欧传统医药合作的典范。她要求派人单位继续关心、关注和支持医疗队员,做好后勤保障工作。
  第12期援马耳他医疗队由南通市、江苏医药职业学院共同组派,于2015年7月赴马执行为期两年的援外任务。今年1月,国家卫生计生委主任李斌在访问马耳他期间,称赞第12期援马耳他医疗队“不仅是缓解民众疾苦的白衣天使,更是中国传统医药、传统文化了不起的传播者和传承者”。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】


江苏省卫生和计划生育委员会 | 备案号:苏ICP备05071004号
地址:南京市中央路42号  邮编:210008