首  页 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员
您现在的位置:首页>学习动态
无锡卫计委立足“五心”推进大走访活动
发布时间:2017-08-08  浏览次数:  来源: 字体大小:【

自大走访活动开展以来,无锡卫计委全体党员干部带着感情沉下身,带着责任沉下心,带着方法沉下力,用实际行动进一步掌握了社情民意,促进了矛盾化解,密切了干群关系。一是深入基层“走心”。结合班子领导挂钩基层单位联系点制度,把走访活动延伸到各市(县)区卫生计生部门、市属医院和公共医疗卫生单位,带着真情、带着政策、带着问卷、带着问题进行走访,并详细填写走访情况登记表。对收集的问题逐条逐项分类梳理,对医疗卫生、公共卫生、城市管理、财政税收和人事薪酬等方面问题都能及时有效处理。二是支持发展“用心”。党员领导干部带队走进锡山区春江花园社区、宜兴市塘门村和宜兴市非金属化工机械厂有限公司,采取现场走访、调查问卷、谈心交流等方式,了解单位在转型发展、人才队伍、创新动力、党的建设等方面遇到的困难问题。结合全国健康城市建设和国家慢性病综合防控示范区建设,做好社区居民基础信息和共性需求的系统掌握,理清改善民生问题的层级和条线,列出目标任务、时间进度和责任主体,提出推进抓手和方向,做到问题查得清、靶向选得准、措施定得实。三是健康服务“暖心”。7个工作小组,由领导班子成员带队,机关党委具体对接,各党支部密切配合,全体党员共同参与,详细制定走访计划表,保障每个基层单位都走访到位。大力推进分级诊疗制度建设,新增中医、妇幼、精神卫生等专科医联体,探索建立预防、诊断、康复、护理等连续性医疗服务新模式。加快推进家庭医生签约服务,与292万居民建立家庭医生签约服务关系,全市签约服务率44.85%四是解决诉求“上心”。将走访活动中收集到意见和建议,分类统计汇总,按相关程序迅速纳入对应解决渠道,其中有的上报市级层面、民生改善组解决,有的转相关处室解决,有的通过委党政研究解决,还有的协同相关部委办局共同解决,力求简单问题坚决不搞大循环,快速解决;突出问题抓住关键猛发力,精准解决;共性问题聚焦重点抓整治,跟踪解决,切实解决了一批制约民生改善的问题和短板。五是整改攻坚“尽心”。建立大走访工作例会制度,定期召开党委会、委务会研究解决收集到的问题。对于能够现场解决的问题即知即办,分析研判后不能立即解决的问题,结合12345信访工单,采用“一表一单”问题推进解决;对于确实无法办结的难点问题,如因病致贫、因病返贫,看病难、看病贵等问题上报民生改善组,配合跟进解决,并及时做好解释说明工作。

【打印本页】 【加入收藏】【关  闭】

 

Copyright@ 2015 www.jswjw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会