首  页 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员
您现在的位置:首页>学习动态
省卫生监督所联合省中研院与连云港市司坞村签订“城乡结对 文明共建”活动协议
发布时间:2017-08-02  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为贯彻落实省文明办、扶贫办《关于组织新一轮省级以上文明单位与经济薄弱村开展城乡结对、文明共建活动的通知》精神,充分发挥省级文明单位的示范带动作用,推动精准扶贫工作,进一步推进城乡文明一体发展,721日上午,省卫生监督所联合省中研院与省定经济薄弱村——连云港市司坞村在该村会议室举行城乡结对、文明共建签约仪式。省所副调研员周锦河、省中研院行政部部长方志军、赣榆区赣马镇镇长王督梅、司坞村支部书记司涛参加了签约仪式。

经过前期的调研与沟通,在充分了解司坞村共建需求的基础上,双方确定2年帮扶计划。在20178月至201912月共建期间,省所将提供11万元的专项帮扶资金,帮助司坞村在村委会前新建一个面积约1000平方米的文化活动广场,丰富农民群众的文化生活;帮助开展民生饮用水净化工程,改善乡村人居环境和饮水安全。同时,定期到司坞村开展健康保健知识讲座、印发健康宣教手册、送医送药下乡等活动,免费帮助其开展乡村全科医师培训,促进农民健康意识和素质的提高;组织开展志愿服务、送温暖等活动,给孤寡老人、留守儿童、残疾人等困难群体提供切实帮助。

在签约仪式上,周锦河副调研员表示,省所将把城乡结对 文明共建活动列为重点工作,认真落实好、开展好。希望通过共建,省所能够支持并帮助司坞村培育乡风民风、丰富文化生活、打造优美环境,切实提高农民文明素质和乡村文明程度,为美丽乡村建设贡献一份力量。(供稿:省卫生监督所党办)

 

 

 

【打印本页】 【加入收藏】【关  闭】

 

Copyright@ 2015 www.jswjw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会