首  页 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员
您现在的位置:首页>学习动态
深入走访,找补改提,推动惠民服务落到实处
发布时间:2017-07-03  浏览次数:  来源: 字体大小:【

 

 
深入走访,找补改提,推动惠民服务落到实处
——2017年国家避孕药具不良反应监测点现场督导评估工作全面启动
 
为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进卫生计生事业新发展,省部共建重点实验室国家计划生育药具不良反应监测中心(以下简称“中心”)以“大走访、大落实”为带动平台,全面启动对全国部分监测点的现场督导评估工作。
6月27日,国家“中心”举办培训动员会,省卫生计生委副巡视员、江苏省妇幼健康研究会会长洪浩出席并讲话,省计划生育科研所书记、所长、“中心”主任、省卫生计生委卫生计生监察专员许豪勤作明确部署,“中心”研究人员对全体督导评估人员进行专业培训,共30余人参加。
洪浩副巡视员指出,开展避孕药具不良反应监测工作是落实计划生育、依法行政的具体体现,也是维护育龄妇女身心健康的一项重大民生工程。此次督导评估不仅是“中心”“十三五”期间第一次大型督导评估,而且是2016年全国监测点调整以来的第一次督导评估,意义重大。全体督导评估人员要扎实掌握培训内容,在督导评估过程中,要深入基层,做到实地察看、客观评估、规范操作、科学质控、总结经验,发现并指导基层解决存在问题,促进学习提高。
许豪勤书记要求,全体督导评估人员要充分利用“大走访”这一契机,要对抽取的12个监测点和 2个乡镇进行实地调研,通过工作座谈、抽查资料等形式,了解基层需求、听取基层意见,把问题找实,把原因找准,把症结点透,确保“大走访”活动取得实效。要做好调研反馈,及时总结本次督导评估情况,形成书面报告,为补齐短板、改进作风、提升服务质量提供支撑,促进“十三五”期间避孕药具不良反应监测服务再上新台阶,为群众健康保驾护航。
【打印本页】 【加入收藏】【关  闭】

 

Copyright@ 2015 www.jswjw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会