首  页 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员
您现在的位置:首页>学习动态
徐医附院开展“向支部送书,为党员送学”活动,助推“两学一做”全覆盖
发布时间:2016-12-19  浏览次数:  来源: 字体大小:【


    近日,为进一步推进“两学一做”学习教育的深入开展,认真学习贯彻中央十八届六中全会精神,加强医院党风廉洁建设,徐州医科大学副校长、徐医附院院长徐开林,徐医附院党委副书记、纪委书记乔月华,纪委副书记郝志强和各总支书记,深入一线支部,开展“向支部送书,为党员送学”活动,助推“两学一做”全覆盖。
    活动中,各支部书记首先对支部的基本情况进行介绍,并结合支部台账汇报了支部“两学一做”学习教育的开展情况。随后,院党委副书记、纪委书记乔月华深入阐述了此次活动的背景、目的和意义,向广大党员传递了党中央全面从严治党向基层延伸的强烈信号。纪委副书记郝志强就《学习在路上——党风廉洁建设应知应会口袋书》的编写背景和具体内容作了详细说明。
    最后,徐开林院长就深化“两学一做”学习教育提出具体要求。徐院长指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。基础在学,关键在做。基层是党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。徐院长要求,广大党员干部要在繁忙的工作之中做到随身有册子,心中有尺子,不断提升自身的道德修养,筑牢拒腐防变的思想防线,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。他希望全院干部职工进一步强化“四个意识”,将“两学一做”学习教育和当前医院中心工作结合起来,坚持“质量立院,科教兴院,人才强院,技术名院”的发展战略,团结一致、凝心聚力、抢抓机遇、改革创新、真抓实干,为把徐医附院建成更高水平的区域医疗中心而努力奋斗。
    此次活动历时两周,走访支部30个。活动印发的《学习在路上——党风廉洁建设应知应会口袋书》是院纪委根据中央、省、市和医疗卫生系统当前最新的纪律要求和廉政新规,在系统梳理了习近平总书记重要系列讲话的基础上精心编印的。全书共分为上下两篇。上篇“热词简述”按照一至十的顺序整理了党的十八大以来党风廉洁建设的“热词”、“新词”。 下篇“党规图解”通过图表的形式先后为大家解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

【打印本页】 【加入收藏】【关  闭】

 

Copyright@ 2015 www.jswjw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会