首  页 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员
您现在的位置:首页>部署安排
省卫生监督所第三党支部在“两学一做”学习教育中深入开展“走基层、解难题、办实事、送指导”活动
发布时间:2017-08-01  浏览次数:  来源: 字体大小:【

在行政执法中推行执法全过程记录制度是党的十八届四中全会部署的重要改革任务,江苏省卫生监督所作为2017年国务院执法全过程记录全国唯一一家卫生计生部门试点单位,对全省乃至全国的执法全过程记录有着一定的示范作用。为了使省所的执法全过程记录在信息系统建设方面能够具有可复制、可推广的经验,根据连云港市、连云区两级卫生监督机构在执法全过程记录信息化建设方面的实际情况,结合“两学一做”学习教育,省卫生监督所第三党支部一行9人在所党委书记、所长时玉昌带领下,于720日赴连云港地区开展以“走基层、解难题、办实事、送指导,切实发挥执法全过程记录省级监督机构信息支撑作用”为主题的党日活动,连云港市卫生计生委副主任、党委委员陈方,连云港市、连云区两级卫生监督机构部分卫生监督员参加了此次活动。

此次党日活动主要分为两个方面,一是与市、区两级卫生监督机构部分卫生监督员进行面对面座谈,进一步调研和了解连云港市、连云区两级卫生监督机构作为江苏省卫生计生监督执法全过程记录制度试点单位以来,在执法全过程记录信息化建设方面所开展的工作,存在的困难,并对省所执法全过程记录信息化建设相关内容的适用性进行了探讨;二是对连云港市、连云区卫生监督所部分卫生监督员就执法全过程记录试点信息化建设思路、如何通过信息化进一步规范行政执法行为、移动执法系统使用操作、江苏卫监微信矩阵建设、双随机任务操作系统等方面进行了专题培训指导,下一步将根据连云港地区的实际情况,将省所执法全过程记录信息化建设的相关内容在连云港市、连云区两级卫生监督机构进行试用。

省卫生监督所所长、党委书记时玉昌以普通党员的身份全程参加了支部活动。在市、区两级卫生监督员座谈会中,他勉励大家,一要树信心重创新、加快推进卫监事业发展。卫监事业的发展离不开一线卫生监督员,随着参照公务员管理、综合执法监督等系列职能定位的明确,大家要充分发挥各自专业特长,发扬改革创新精神,推动卫监事业发展。二要抓重点树形象,扎实开展各项工作。连云港市、连云区两级卫生监督机构要结合国务院“放管服”的精神要求,以重点工作任务为卫生监督执法工作的突破口,做强做实,努力走在在全省乃至全国前列。三要强党建促发展,努力推进卫监文化建设。各级基层党组织在开展学习教育的同时,应注重通过围绕主题活动,强化党建,以党建引领卫生监督文化建设,使得全省卫生监督队伍更加紧密地团结起来,拧成一股绳,努力打造江苏卫监文化品牌,促进卫监事业又好又快发展。

座谈会后,时玉昌所长还参观了连云港市卫生监督所陈列室,并看望了部分一线监督员。

此次主题党日活动注重在深入基层、服务基层中检验做合格党员、当干事先锋的实效,既是推动“学”的重要方式,同时也是推动“做”的具体实践,充分发挥了省所第三党支部在推动“两学一做”和执法全过程记录规范化建设方面的战斗堡垒作用,为促进健康江苏建设,圆满完成国务院执法全过程记录试点工作增添动力。(供稿:省卫生监督所第三党支部李勇)

 

 

 

【打印本页】 【加入收藏】【关  闭】

 

Copyright@ 2015 www.jswjw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:江苏省卫生和计划生育委员会