当前位置:网站首页 > 卫生要闻 > 图片新闻
张雷副省长调研考察艾滋病防治工作
发布时间:2014-12-02  来源:  字体大小:【

 

  2014年12月1日是第27个“世界艾滋病日”。1日下午,副省长张雷到省疾病预防控制中心调研考察艾滋病防治工作,他强调要进一步加大工作力度,全面落实各项防治措施,确保实现“十二五”艾滋病防治规划目标。省卫生计生委主任王咏红、副主任汪华陪同考察。

  张雷等一到省疾病预防控制中心,工作人员就迎上前来,给他们佩戴上鲜艳的红丝带。张雷认真听取工作人员介绍,详细了解全省艾滋病流行动态和防治工作情况。在艾滋病检测确证实验室,在流式细胞检测室,张雷同正在工作的检测技术人员亲切交谈。在咨询服务门诊,张雷仔细询问咨询服务、健康宣教、重点人群干预、艾滋病感染者随访等情况。

  张雷对全省艾滋病防治工作给予充分肯定。他指出,近年来,全省各地各有关部门认真贯彻中央和省委、省政府的部署要求,不断扩大预防艾滋病宣传教育、咨询检测、行为干预、抗病毒治疗和关怀救助覆盖面,艾滋病防治工作取得了积极进展,继续保持艾滋病低流行态势。他强调,当前艾滋病防治形势依然严峻,防治工作丝毫也不能放松。他希望大家继续以卓有成效的工作,深入宣传艾滋病防控知识,切实做到让每一位公民都掌握防控知识,让每一位患者都得到及时救助,全面落实“四免一关怀”政策,真情关爱艾滋病患者,为提高我省艾滋病防治水平、保护人民群众身体健康作出更大的贡献。
 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929