当前位置:网站首页 > 卫生要闻 > 图片新闻
省卫生计生委党组召开学习扩大会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话、党的十八届四中全会和省委十二届八次全会精神
发布时间:2014-11-13  来源:  字体大小:【

  11月12日,省卫生计生委党组中心组召开学习扩大会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话、党的十八届四中全会和省委十二届八次全会精神,对当前重点工作作出安排。委党组书记、主任王咏红作重要讲话。她强调,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十八届四中全会和省委十二届八次全会精神不断引向深入,确保中央和省委决策部署在卫生计生系统落到实处。

  委领导黄祖瑚、何小鹏、周政兴、徐东红、汪华、兰青、洪浩出席会议。在宁委直属各单位党政主要负责同志以及委机关处以上干部参加会议。

  王咏红在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记发表的一系列重要讲话,紧扣中国特色社会主义伟大实践,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求,是一个科学的思想体系。党的十八届四中全会是在全面建成小康社会进入关键时期、全面深化改革进入攻坚时期召开的一次重要会议,对于解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固我们党的长期执政地位、开拓中国特色社会主义事业更加广阔的发展前景具有里程碑式的重大意义。中国共产党江苏省第十二届委员会第八次全体会议是省委贯彻十八届四中全会精神,推动依法治国方略在我省落实的一次重要会议,全会听取和讨论了罗志军受省委常委会委托作的工作报告,充分肯定今年以来省委常委会的工作,议题重大、事关全局、影响深远。

  王咏红强调,一要进一步加强理论学习。机关和直属各单位要组织党员干部认真学习、深刻领会精神,强化宣传引导,切实把广大党员干部的思想和行动统一到四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中央的决策部署上来,把精力集中到推动深化医改、落实计划生育基本国策等各项工作的实际行动上来。二要遵守党的纪律。各级党组织要自觉担负起执行和维护政治纪律的责任,把严守纪律贯穿于抓党建的各项工作中,加强对党员干部的教育,强化党的观念、党性观念和政治意识。三要进一步推进依法行政。认真对照学习省政府出台的行政权力清单,围绕使市场在资源配置中起到决定性作用和更好发挥政府作用,转变政府职能,明确卫生计生部门职责,落实责任主体,完善监管制度,强化卫生计生公共服务,接受社会监督。加强对制度执行的跟踪督办,以制度来规范行政权力运行,用制度来建立对权力运行实施有效监督的长效机制。四要进一步加强制度建设。坚持把制度建设摆在机关建设的突出位置,不断健全制度,并严格执行,不断提升机关建设的成效和水平。五要进一步加强作风建设。时刻保持警惕,毫不松懈地落实中央八项规定、省委十项规定,在抓常抓细上下功夫,切实抓好机关作风建设。同时,进一步加强行风建设,并加大力度查处损害群众利益行为,严肃查办违纪违法案件,推动全行业作风持续好转,不断提高社会和群众对卫生计生行业的满意度。

  王咏红最后强调,各处室要对照年初工作安排,进一步加快工作进度,确保全面完成今年目标任务。在此基础上,认真做好全年工作总结,精心谋划明年工作思路,不断增强工作的积极性、主动性和创造性。
 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929