设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2017-00052 文  号: 苏卫办妇幼〔2017〕4号 发布机构:
生成日期:2017-04-25 主题分类:妇幼健康 组配分类:部门文件 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于第一周期妇幼保健重点学科和重点人才终期考核结果的通报(苏卫办妇幼〔2017〕4号)
 

关于第一周期妇幼保健重点学科和重点人才终期考核结果的通报
苏卫办妇幼〔2017〕4号

各设区市及昆山、泰兴和沭阳县(市)卫生计生委,有关医疗卫生机构:
  为加强妇幼健康学科和人才队伍建设,推进科技进步与创新,提升妇幼健康服务能力,2012年我省启动了第一周期省妇幼保健重点学科建设与重点人才培养工作,省级财政共投入近2000万元经费,支持全省41个重点学科、31名重点人才。通过建设与培养,第一周期妇幼保健重点学科和重点人才共获得省部级以上科研奖项89项、承担科研项目1396项、SCI论文收录89篇,极大地提高了各级医疗卫生机构、特别是妇幼健康服务机构对学科、人才队伍建设的重视程度,激发了医务人员开展科学研究的积极性,对加快全省妇幼健康学科发展和人才队伍建设、提升服务水平起到了积极的推动作用。
  按照《关于加强妇幼保健重点学科和重点人才管理的通知》(苏卫社妇〔2013〕7 号) 和《关于做好第一周期妇幼保健重点学科和重点人才终期考核的通知》(苏卫办妇幼〔2016〕5号)要求,我委结合单位自评和日常考核对2012年和2013年确认的第一周期重点学科(建设单位)、重点人才(培养对象)进行了终期考核。根据考核结果,江苏省妇幼保健院生殖医学中心等15个重点学科获得优秀等次,苏州大学附属第一医院生殖医学中心等15个重点学科建设单位获得优秀等次,江苏省妇幼保健院吴洁等12个重点人才获得优秀等次,无锡市妇幼保健院许飞等5个重点人才培养对象获得优秀等次(具体见附件)。
  按照奖优罚劣原则,考核结果为优秀和良好等次的,给予省级奖励补助经费(具体经费见《关于下达2016年妇幼保健重点学科和计划生育生殖健康优生促进工程专项经费的通知》(苏卫财务〔2016〕81号、苏财社〔2016〕180号)。希望各地、各单位继续加强学科建设和人才培养,持续推进科技进步与创新,不断提升妇幼健康服务能力,为保障全面两孩政策实施、建设健康江苏做出贡献!

  附件:1.第一周期妇幼保健重点学科终期考核结果
         2.第一周期妇幼保健重点学科建设单位终期考核结果
     3.第一周期妇幼保健重点人才终期考核结果
     4.第一周期妇幼保健重点人才培养对象终期考核结果

                        
                            江苏省卫生计生委办公室
                               2017年4月21日

附件下载:1.第一周期妇幼保健重点学科终期考核结果、2.第一周期妇幼保健重点学科建设单位终期考核结果、3.第一周期妇幼保健重点人才终期考核结果、4.第一周期妇幼保健重点人才培养对象终期考核结果.doc

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008