设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2017-00051 文  号: 苏卫办发〔2017〕3号 发布机构:
生成日期:2017-04-24 主题分类:综合管理 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于做好2017年度节能示范单位创建工作的通知(苏卫办发〔2017〕3号)
 

关于做好2017年度节能示范单位创建工作的通知
苏卫办发〔2017〕3号

委直属在宁单位:
  根据《江苏省公共机构节约能源资源“十三五”规划》和卫生计生系统节能示范单位创建有关规定,现就做好委直属在宁单位节能工作通知如下:
  一、创建工作目标
  近年来,省机关事务管理局多次对全省医疗卫生机构的节能工作提出指导意见,组织对卫生计生单位节能工作进行专项督查,开展国家级、省级节能示范单位创建。委直属在宁13家单位(指独立楼幢或院落办公的单位),已有5家单位完成创建工作,待验收单位2家,尚未建成单位6家(见附件1)。根据省机关事务管理局的统一部署,2017年委直属在宁单位须完成3家创建工作。按照高于创建数上报申报单位的要求,经研究,拟推荐省肿瘤医院、省中西医结合医院、江苏建康职业学院、省计生科研所4家单位参加创建。未推荐的单位,如符合创建条件,请及时上报。
  二、工作步骤
  (一)4月底前,布置2017年度公共机构节能示范单位创建任务,推荐创建单位名单,完成申报材料的收集上报工作。
  (二)6月底前,指导通过审核的创建单位进一步明确工作标准,研究创建方案,制订工作计划,细化流程步骤,系统推进创建工作。创建计划及阶段工作安排报委办公室。
  (三)2018年3月底前,委机关完成对创建单位的初步验收,并将验收资料、创建小结汇总后报省机关事务管理局。
  (四)2018年4月底,迎接省级节能示范单位验收。
  三、有关要求
  (一)各单位要高度重视,加强组织领导,建立健全领导机构,明确节能工作负责部门,落实具体工作责任。主要领导要亲自督办,分管领导具体抓,相关部门协调配合,形成一级抓一级,层层抓落实,全员参与、齐抓共管的工作格局。
  (二)各单位要制定详细的管理办法和措施,明确各阶段的目标任务,完善绩效考核办法$L酞尩E$L酞芯拷谀芄ぷ饔泄厥荩笆惫冀谀艽胧┞涫岛湍勘耆挝裢瓿汕榭觥
  (三)要加强节能宣传教育,浓厚节能氛围,适时组织节能主题研讨,注重节能“金点子”收集,突出水、电、气、油和医疗器械、器材、药品等节约使用问题的专题研究,保证节能制度具体化、节能措施最优化、节能效果最大化。
  (四)注重加大投入,构建合理的节能技术体系,对一些老旧设备和能耗特别大的装置,要有强制报废措施。引进推广新能源、新技术,科学有序地升级改造,从技术和源头上加强控制、管理。强化数据管理,做好统计、分析工作,及时对计划、目标、指标进行剖析,为节能管理工作提供有效保障。
  联系人:张力,电话:83620591。

  附件:1.创建节能示范单位名单
        2.《江苏省公共机构节能示范单位验收标准》

江苏省卫生计生委办公室
2017年4月20日

附件下载:1.创建节能示范单位名单、2.《江苏省公共机构节能示范单位验收标准》.doc

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008