设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 文  号: 发布机构:
生成日期:2017-03-07 主题分类:综合监督 组配分类:公告公示 体裁分类:公告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
2017年妇女经期卫生用品监督抽检结果公示
 

2017年妇女经期卫生用品监督抽检结果公示

 

    为加强妇女经期卫生用品的监督管理,净化市场、保护广大妇女的身心健康,维护妇女权益,省卫生监督所近期组织对妇女经期卫生用品进行监督抽检,抽检产品涉及14家消毒产品生产企业和8家经营单位共50个批次,其中经营单位覆盖了商场、超市、批发市场等。
    本次抽检主要包括消毒产品生产企业卫生许可、产品卫生质量、标签(含说明书)等内容。抽检产品送江苏省疾病预防控制中心和江苏省产品质量监督检验院进行检测,并依据《消毒管理办法》、《消毒产品标签说明书管理规范》、《一次性使用卫生用品卫生标准》(GB15979-2002),对产品进行评判。
    结果显示:共抽检50个批次的妇女经期卫生用品。其中合格44个批次,总合格率88%;不合格6个批次(原因均为产品标签标识不符合《消毒产品标签说明书管理规范》),具体内容见附表。
    对上述监督抽检中发现的违法违规行为,各地卫生监督机构将依法进行查处,并对外省不合格产品进行协查,进一步净化市场环境。

附表 :2017年消毒产品卫生监督抽检产品信息汇总表.doc(产品种类:妇女经期卫生用品)


江苏省卫生计生委
2017年3月7日


江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008