设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2016-00142 文  号: 苏卫疾控〔2016〕12号 发布机构: 省卫生计生委
生成日期:2016-12-23 主题分类:疾病防控 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
省卫生计生委关于表彰全国结核病临床技能竞赛总决赛等竞赛获奖者的通知(苏卫疾控〔2016〕12号)
 

省卫生计生委关于表彰全国结核病临床技能竞赛总决赛等竞赛获奖者的通知
苏卫疾控〔2016〕12号

各市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委:
  2016年9月,全国结核病临床技能竞赛总决赛在北京举行,来自全国32支代表队160名选手参加了总决赛。由南京市胸科医院曾谊、苏州市第五人民医院唐佩军、徐州市传染病医院席向宇、无锡市惠山人民医院潘元旦、淮安市金湖县人民医院曹顶贵等5名选手组成的江苏省代表队在总决赛中发挥出色,以总分第一的成绩荣获团体一等奖,5名选手还获得5项个人单项奖,江苏省代表队同时获得了优秀组织奖,展现了我省结核病防治工作者的风采。
  2016年10月,全国寄生虫病防治技术竞赛在广东省广州市举行,来自全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的124名选手参加了本次竞赛。由江苏省血寄防所刘剑峰、南京市栖霞区疾控中心窦雪如、常州市武进区疾控中心王允华、徐州市疾控中心刘松等4名选手组成的江苏省代表队再创佳绩,以总分第一的成绩获得团体一等奖,4名选手还赢得9项个人单项奖。这是自2011年以来江苏省代表队第5次荣获全国寄生虫病防治技术竞赛团体一等奖。
  2016年8月-9月,根据国家卫生计生委的统一部署,我省抽调江苏省血寄防所戴洋等16名专家组成江苏省援藏包虫病流调工作队,采取对口援助的方式,支持西藏自治区拉萨市开展包虫病流行情况现场调查工作。各位专家克服高原缺氧不适、舟车劳顿、水土不服等诸多困难,与当地群众同吃、同住、同工作,不畏艰难、敢于担当、无私奉献,以高尚的品德、精湛的技术和良好的作风,出色完成援藏任务,受到了当地各级领导、同行和农牧民的高度赞扬。近日,国家卫生计生委办公厅印发《关于对援助西藏开展包虫病流行情况调查工作的集体和个人进行通报表扬的通知》(国卫办疾控函〔2016〕1296号),对在援助西藏开展包虫病流行情况调查工作中表现突出的27个集体和328名个人予以通报表扬。
  为表彰先进,树立典型,我委决定对上述参赛选手和援藏专家以及精心组织参赛、援藏工作的江苏省疾控中心、江苏省血寄防所等单位予以表彰,对参赛选手所在单位给予的大力支持表示感谢。
  希望受到表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,在今后工作中争取更大的成绩。全省广大医务卫生人员要以他们为榜样,端正工作态度,加强理论学习,提高业务水平,为推进全省疾病预防控制工作作出积极贡献。

 

                       江苏省卫生和计划生育委员会
                           2016年12月19日

抄送:省疾控中心,省血寄防所,各有关单位。

附件:表彰名单.doc


 

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008