设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2016-00128 文  号: 苏卫基层〔2016〕11号 发布机构: 省卫生计生委
生成日期:2016-11-23 主题分类:基层卫生 组配分类:部门文件 体裁分类:通告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于2016年江苏省基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动结果的通报
 

苏卫基层〔201611

各市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委、总工会:

为提高基层医疗卫生服务能力,激励广大基层医务人员立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研,展现基层医疗卫生专业技术人员勤于学习、积极向上的精神风貌,不断增强群众看病就医的获得感,根据国家卫生计生委、中华全国总工会《关于开展全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动的通知》(国卫基层发〔201641号)精神,20165月—10月,省卫生计生委、省总工会在全省范围内组织开展了以“竞技练兵,展我风采”为主题的基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动。

经过各地层层选拔,102224日,来自13个设区市的78名优秀基层医疗卫生机构代表参加了在南京举行的全省总决赛。总决赛分两轮进行,第一轮包括个人组综合知识笔试、技能操作、知识竞答和团体组知识竞答等比赛环节,第二轮包括个人组知识竞答和团体组情境再现、知识竞答等比赛环节。知识竞答主持人由来自基层医疗卫生机构的4名年轻医护人员担任。所有比赛成绩均当天公示,确保比赛过程公开、公平、公正。

根据活动方案和比赛规则,个人城市全科医疗组、个人农村全科医疗组、个人社区护理组分别评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖5名,以及团体组一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖5名,优秀组织奖5个、组织创新奖8个,特殊贡献奖3个;主持人奖评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖13名。具体名单详见附件。

希望获奖的单位和同志再接再厉,发扬“工匠”精神刻苦钻研,精益求精,不断提高医疗卫生服务技术水平。各地卫生计生部门要建立基层卫生岗位练兵常态化机制,以及提升业务技能与收入分配、职称晋升等紧密挂钩的激励机制,大力弘扬先进典型,营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,为加快建立分级诊疗制度、健康江苏建设作出积极的贡献。

 

附件:2016年江苏省基层卫生岗位练兵和技能竞赛获奖名单

 

江苏省卫生和计划生育委员会

江苏省总工会

20161123

 

附件下载:2016年江苏省基层卫生岗位练兵和技能竞赛获奖名单

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008