设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2016-00096 文  号: 苏卫办保健〔2016〕1号 发布机构: 省卫生计生委
生成日期:2016-09-14 主题分类:综合管理 组配分类:部门文件,公告公示 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于组织开展2016年省干部保健科研项目申报工作的通知
 

苏卫办保健〔20161

各市卫生计生委,委直属有关单位:

为进一步加强干部保健工作领域的科学研究,以科技引领和支撑干部保健事业发展,提高干部医疗、保健工作水平,我委决定组织开展2016年省干部保健科研项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报内容

2016年度的干部保健科研项目主要面向医疗保健和疾病预防实践,优先研究和解决重大慢性疾病、老年常见病和多发病防治的关键技术和共性技术。重点资助开展以下领域的研究:

(一)重大慢性疾病的防治;

(二)恶性肿瘤的防治;

(三)常见病、多发病、疑难病的治疗模式、规范、标准和康复方案;

(四)高新技术临床应用。

以上四个方向涉及的学科参照《中华人民共和国国家标准》GB/T13745-92 学科分类与代码编制节选,拟定《干部医疗保健科研(2016年度)学科专业代码表》(见附件1)。

二、申报范围

从事干部保健医疗服务的省、市直属医疗卫生单位。

三、申请人资格

  (一)干部保健专职临床医护人员、医技人员和行政管理人员,或从事干部医疗保健服务的其他有关临床专业人员;

(二)须具有中级或中级以上专业技术职称;

(三)应具有良好的政治思想素质,热爱干部保健工作,能自觉服从干部保健工作需要和安排;

  (四)如获资助即为课题负责人,应具有独立开展和组织科研工作的能力,能作为课题的实际主持者并担负实质性的研究工作;

  (五)同期只能申请一个课题。

四、申报要求

(一)本次申报实行限额申报,名额分配根据往年项目申报、立项等情况确定,具体名额详见附件2。各地、各单位申报项目数量不得超过所分配名额。

(二)各市卫生计生委以及委直属各医疗单位要遵循“高起点、高标准、高水平”的原则,对申报课题进行初审和筛选。凡已在部、省、市有关卫生计生部门立项或在研、结题的科研项目,一律不得重复申报或改变题目重复申报,一经发现,取消申报资格。

(三)申请人所在单位应对申请材料的真实性、完整性以及申请人资格进行严格审核把关,签署审核意见。

(四)2016年度江苏省干部保健科研项目原则上按照3:1的比例选取,每个项目资助金额约3万元。申请人所在单位应具有相应的研究条件和资金匹配能力(配套比例不低于1:1),保证必要的技术支撑、后勤保障等科研活动条件。

五、申报方式

采用网上申报和书面申报相结合的方式。网上申报,请登陆我委官网http://www.jswjw.gov.cn,通过保健局网上申报系统进行申报,具体办法见《江苏省干部保健科研项目网上申报说明》(见附件3)。书面申报,请各单位报送书面《江苏省干部保健科研项目科研设计书》(见附件4),书面科研设计书一律采用A4纸打印,一式一份,装入一个资料袋,资料袋封面上贴《2016年江苏省干部保健科研项目登记、审查表》(附件5)。

书面申报材料应与网上申报的内容完全一致,由各市卫生计生委、委直属各单位审核盖章后统一寄送省卫生计生委干部保健局。材料申报截止时间为20161014,逾期或手续不全者概不受理。

联系人:省卫生计生委干部保健局  蔡隽

联系地址:南京市中央路42  邮编:210008

电话:025-83620803

附件:1干部医疗保健科研(2016年度)学科专业代码表

22016年度省干部保健科研项目申报名额分配表

3.江苏省干部保健科研项目网上申报说明

4.《江苏省干部保健科研项目科研设计书》

5.《2016年江苏省干部保健科研项目登记、审查表》

江苏省卫生计生委办公室

2016912

附件下载:1.干部医疗保健科研(2016年度)学科专业代码表2.2016年度省干部保健科研项目申报名额分配表3.江苏省干部保健科研项目网上申报说明4.《江苏省干部保健科研项目科研设计书》5.《2016年江苏省干部保健科研项目登记、审查表》.doc

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008