设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2015-00115 文  号: 苏卫应急〔2015〕14号 发布机构: 省卫生计生委
生成日期:2015-12-29 主题分类:卫生应急 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于命名南京市玄武区等7个县(市、区)为“省级卫生应急工作规范县(市、区)”的通知
 

苏卫应急〔2015〕14号

各市卫生计生委:

  根据南京玄武区、栖霞区,徐州鼓楼区、泉山区、沛县,淮安金湖县,镇江丹阳市等7个县(市、区)申报,经所在地市级卫生计生行政部门复核推荐,按照《江苏省卫生应急工作规范化建设指导意见》(苏卫办应急〔2015〕4号),我委近期组织专家分别对申报地区建设“江苏省卫生应急工作规范县(市、区)”的工作情况进行了评估。

  评估组听取了7个县(市、区)的工作汇报,现场查看了工作台账、信息系统和物资储备,开展了突发事件模拟演练,即时拉动了卫生应急专家队伍,并开展了群众卫生应急知识调查。评估组认为,南京市玄武区等7个县(市、区)在卫生应急体系建设、制度和管理、信息化建设、队伍和装备、培训演练、社会动员、监测预警、事件处置等8个方面均达到《卫生应急工作规范县(市、区)建设标准(试行)》。2015年12月18日—25日,我委在委网站上对南京市玄武区等7个县(市、区)进行命名前公示。截至25日24时,我委未收到反对意见。按照《江苏省卫生应急工作规范县(市、区)评估管理办法》,我委对南京玄武区、栖霞区,徐州鼓楼区、泉山区、沛县,淮安金湖县,镇江丹阳市等7个“省级卫生应急工作规范县(市、区)”予以命名。

  希望新命名的卫生应急规范县(市、区)在当地政府领导下,总结经验,发扬成绩,建立健全卫生应急工作长效管理和可持续发展工作机制,确保建设成果长期巩固、不断深化和持续提高,科学、规范开展卫生应急体系建设,为保障人民健康、构建和谐社会做出更大贡献。

江苏省卫生和计划生育委员会
2015年12月29日


抄送:省应急办,国家卫生计生委应急办,有关市人民政府,有关县(市、区)人民政府、卫生计生委。

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008