设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2015-00104 文  号: 苏卫基层〔2015〕16号 发布机构: 省卫生计生委
生成日期:2015-12-09 主题分类:基层卫生 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于确认江苏省示范村卫生室名单的通知
 

苏卫基层〔201516

各市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委:

年内建成200个省级示范村卫生室是2015年度省政府十大主要任务百项重点工作之一。为落实此项任务,各地认真对照《江苏省示范村卫生室评估标准》和《江苏省示范村卫生室建筑设计图集》要求,积极开展示范村卫生室建设工作。经各地组织申报、省复核评估,现确认南京市高淳区淳溪镇南塘村卫生室等260个单位为“江苏省示范村卫生室”。

通过三年推动,全省大部分地区已形成政府主导、比拼赶超的建设氛围,省示范村卫生室建设已成为新农村建设的重要组成部分和靓丽名片,成为推动村卫生室提档升级的有力抓手。特别是镇江市、盐城市、泰州市以及贾汪区、邳州市、通州区、海安县、宿豫区等地政府统筹规划、强化投入、整体推进、成效显著。

希望获得省示范称号的村卫生室发扬成绩,再接再厉,做好做实基本医疗卫生服务工作,更好地满足农村居民医疗卫生服务需要。各地要以先进为榜样,加强村卫生室配套建设,完善补助补偿政策,推进签约服务试点,提升乡村医生业务素质和服务水平,保障农村三级医疗卫生网网底健康持续发展,为保护和增进农村居民身体健康做出更大的贡献。

 

江苏省卫生和计划生育委员会

2015129

 

 

附件下载:2015年江苏省示范村卫生室名单

 

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008