设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2015-00103 文  号: 苏卫基层〔2015〕15号 发布机构: 省卫生计生委
生成日期:2015-12-09 主题分类:基层卫生 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于确认江苏省示范乡镇卫生院名单的通知
 

苏卫基层〔201515

各市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委:

年内建成50个省级示范乡镇卫生院是省政府2015年度十大主要任务百项重点工作之一。今年以来,各地按照《江苏省示范乡镇卫生院评估标准》,积极开展示范乡镇卫生院建设工作。经过各地申报、省复核评估,现确认南京市高淳区东坝中心卫生院等58个单位为江苏省示范乡镇卫生院。省同时对2012年建成的第三批83个省示范乡镇卫生院开展了三年一个周期的抽查复核。原江阴市月城镇卫生院因升级为二级医院,并更名为江阴市中医肿瘤医院,经研究决定撤销其省级示范称号。

近年来,在省示范建设过程中,各地精心组织、强力推进,建设成果得到广泛认同,为推动我省乡镇卫生院建管水平全面提升发挥重要作用。徐州市、常州市以及高淳区、常熟市、淮阴区、句容市等地推动力度大、工作进展快、建设水平高。

希望获得省示范称号的单位发扬成绩,再接再厉,为广大农村居民提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。各地要以先进为榜样,继续加强基础设施建设,提升服务能力,完善服务功能,深化综合改革,不断提高服务水平和利用,为推动基层首诊、增进农村居民健康做出新的贡献。

 

附件: 2015年江苏省示范乡镇卫生院名单  

   

 

江苏省卫生和计划生育委员会

2015129

 

 

附件下载:2015年江苏省示范乡镇卫生院名单

 

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008