设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2015-00095 文  号: 苏卫办基层〔2015〕13号 发布机构: 省卫生计生委
生成日期:2015-10-26 主题分类:基层卫生 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 做好2016年度新农合参合人员基本信息登记工作
关于做好2016年度新农合参合人员基本信息登记工作的通知
 

苏卫办基层〔2015〕13号

各市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委:

  2014年11月,省卫生计生委印发《关于做好新农合参合人员基本信息登记工作的通知》(苏卫基层〔2014〕1号),启动建立全省统一的新农合人口数据库。为及时做好全省参合人员基本信息数据的动态维护,结合各地开展的新一轮筹资工作,现就做好2016年度参合人员基本信息登记工作通知如下:

  一、参合人员基本信息登记仍延用《新型农村合作医疗参合人员基本信息登记表》表式(见苏卫基层〔2014〕1号文),本轮信息登记重点做好续合人员基本信息的核对工作。

  二、已开展2015年度参合人员基本信息登记工作的统筹地区,可通过本地新农合管理信息系统中的参合人员相关信息导出纸质《参合人员基本信息登记核对表》,交由村组收费人员在收缴个人参合费用时,对上轮参合人员已登记基本信息的正确性和完整性进行核查,重点核对姓名、性别、身份证号、联系电话是否有错误、缺失或变更等情形。

  如发现已登记参合人员本轮不续合的,应查明原因,并在《参合人员基本信息登记核对表》上作出标记。对于本地区新增的参合人员,应另行填报《新型农村合作医疗参合人员基本信息登记表》。

  三、没有开展2015年度参合人员基本信息登记工作的统筹地区或乡镇、村组,应按照苏卫基层〔2014〕1号文件要求,认真做好2016年度参合人员基本信息登记工作。

  四、各地登记核实的2016年度参合人员基本信息应及时录入本地新农合管理信息系统,并按照规定的基本信息数据项要求向新农合省级信息平台集中上报。各统筹地区根据新农合省补资金申报要求统计上报的截至2016年2月底及6月底的参合人数,应与2016年度参合人员基本信息数据库文件中的实有人数相符。

  做好参合人员基本信息登记工作,是提升新农合管理服务水平的重要支撑。各地要高度重视,精心组织,明确分工,加强培训,建立健全工作机制,确保各项登记信息的完整和准确。省将对各地上报的2016年度参合信息数据适时进行检查指导。

 

江苏省卫生计生委办公室

2015年10月26日


江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008