设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2015-00089 文  号: 苏卫办科教〔2015〕14号 发布机构: 省卫生计生委
生成日期:2015-10-20 主题分类:科技教育 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于推荐《江苏省城乡基层卫生计生适宜技术项目资源库》入库项目
关于推荐《江苏省城乡基层卫生计生适宜技术项目资源库》入库项目的通知
 

苏卫办科教〔2015〕14号


各市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委(卫生局),各有关单位:
  为提升城乡基层卫生计生机构技术水平和服务能力,推进城乡卫生计生服务均等化,提高服务的公平性和可及性,现就推荐《江苏省城乡基层卫生计生适宜技术项目资源库》入库项目有关事项通知如下:
  一、坚持以城乡基层需求为导向,以技术推广为手段,以提高能力为目的,以强化服务为宗旨,精心选择推荐入库项目。
  二、推荐的项目须符合以下条件:
  (一)经实践证明,属安全、有效、经济、成熟并相对先进的卫生计生技术,适合乡镇卫生院、中心卫生院、城市社区卫生服务中心推广使用。
  (二)符合国家和省相关法律法规,获得国家相应技术准入,符合医学伦理原则。
  (三)项目配套的产品必须符合国家有关规定,经相关部门审批同意生产并进入市场。
  (四)与我省农村卫生计生、城市社区卫生、妇幼保健和中医药工作重点相适应,具有一定的普遍性和良好的社会效益。
  (五)项目推广的单位应具备相应的人员、技术、条件和手段,能够保证推广工作的顺利开展。
  (六)已在本地区、本单位推广应用,实施效果良好。
  三、推荐名额。三甲医院限额推荐10项、其他单位限额推荐5项。
  四、凡入库适宜技术推广项目,我委将列入2015年省级继续医学教育项目并授予相应学分。请项目推荐单位在江苏省CME项目网上申报评审公布系统填报《江苏省CME项目申报表》。
  五、推荐材料《江苏省城乡基层适宜卫生计生技术项目推荐书》(请到我委科教处子栏资料下载处下载)一式一份。请各市、各单位于2015年11月10日前寄送我委科教处。
  联系人:梁智,联系电话:025—83620713


江苏省卫生计生委办公室
2015年10月20日

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008