设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2015-00031 文  号: 发布机构:
生成日期:2015-01-18 主题分类:综合管理 组配分类:重点工作 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
省政府2014年度重点工作进展完成情况-基层医疗卫生服务体系建设
 

▲ 任务指标:完成100所乡镇卫生院、40个城市社区卫生服务中心基础设施建设以及200所乡镇卫生院、80个城市社区卫生服务中心基本医疗设备装备。

任务完成情况:100所乡镇卫生院、40个城市社区卫生服务中心基础设施建设项目全面完成,为222所乡镇卫生院、89个城市社区卫生服务中心配置基本医疗设备5840台(件)。(超额完成年度任务)

我委高度重视基层医疗卫生机构发展,自2008年起,每年扶持100所乡镇卫生院、40个城市社区卫生服务中心基础设施建设和200所乡镇卫生院、80个城市社区卫生服务中心基本医疗设备装备。年初,在充分调研的基础上下发通知,要求基层上报基础设施建设和设备装备需求,并完成申报审定工作。建立建设项目进展情况月报制度,及时了解项目进展情况,推动项目有序实施。积极向省财政申请经费支持,下拨“基层医疗卫生机构发展建设专项补助”1.2亿元、“城市社区卫生服务机构能力建设项目经费”4000万元。目前,为全省222所乡镇卫生院、89个城市社区卫生服务中心配置基本医疗设备5840台(件),100所乡镇卫生院、40个城市社区卫生服务中心基础设施建设项目全面完成。

▲ 任务指标:95%的社区卫生服务中心、90%的乡镇卫生院和85%以上的社区卫生服务站、村卫生室能够提供中医药服务。

任务完成情况:全省95.16%的社区卫生服务中心、90.42%乡镇卫生院及86.04%的社区卫生服务站、村卫生室能够提供中医药服务。(超额完成年度任务)

我委积极实施基层中医药服务能力提升工程,推动建立中医医疗机构之间加强合作,建立上下联动、分工协作机制。鼓励市、县中医医院通过领办、构建联合体、技术合作等形式,与基层医疗卫生机构建立长期稳定协作关系。新确定40个省乡镇卫生院示范中医科建设单位,有9个地区接受全国基层中医药工作先进单位创建验收,另有5个地区即将接受全国基层中医药工作先进单位复核评估。截至目前,全省95.16%的社区卫生服务中心、90.42%乡镇卫生院及86.04%的社区卫生服务站、村卫生室能够提供中医药服务。

 

 

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008