设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2011-00111 文  号: 发布机构:
生成日期:2011-02-18 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
省人口计生委2008年新闻发布工作总结及2009年工作打算
 
2008年,我委继续加大新闻发布工作的力度,密切与媒体的合作,不断拓展新闻发布工作的内容和形式,通过新闻发布工作较好地展示了人口计生工作的形象,营造起全社会共同关心支持人口计生的舆论氛围。
现将我委2008年新闻发布工作情况汇报如下:
一是加大人口计生新闻宣传的力度。进一步加强与江苏卫视、新华日报、省广播电台及江苏新闻网的联系与合作,新华日报制作了《认真贯彻<决定>精神,统筹解决我省人口问题》和《计生好戏唱千台婚育新风进万家》两个专版,省内各主要媒体对人口计生工作的报道的力度也明显加大;在“全国优秀人口新闻作品评选活动”中,我省共5篇作品获奖;一批高质量的反映我省工作情况的稿件被选登《中国人口报》头版。二是准确及时发布抗震救灾日报。在5月12日汶川大地震发生之后,我委以抗震救灾日报的形式,每天向省政府应急办和国家人口计生委报送全省人口计生系统抗震救灾实际行动及救灾活动中涌现出的感人事迹,确保下情上达。三是及时发布学习实践科学发展观有关信息。自今年上半年开展学习实践科学发展观活动以来,我委定期在门户网站上发布学习科学发展观活动的阶段性总结、活动简报及各地学习实践活动的经验交流等,向国家人口计生委及省委省政府报送学习实践活动总结。四是做好奖励扶助政策发布与奖扶对象公示工作。在报纸、杂志、网站等新闻媒体上公布国家奖励扶助政策,各村镇、社区将奖扶对象资格确认标准和名单在公共场所公示,接受群众监督,严格发放程序。五是在门户网站上及时发布全省人口计生系统重要活动。
2009年推进新闻发布的重点工作:
一是继续加强对新闻发布工作的领导,进一步规范新闻发布工作的程序,增加新闻发布的内容和范围,做到及时发布,准确发布,确保保密性和公开性的统一。二是加强新闻发布平台的建设。进一步完善省人口计生委网站改版工作,增加政务公开、网上办事、网上互动等功能,将群众关心的新闻热点及时在网上公布;进一步完善政务公开制度。针对检查中发现的问题,从加强制度建设入手,完善与人民群众利益密切相关的有关事项社会公示制度;大力推进人口计生行政权力网上公开透明运行工作,在总结试点基础上,提出具体的实施方案。四是准备就流动人口计划生育管理服务问题召开一次新闻发布会。
江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008