设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 文  号: 发布机构: 计生委
生成日期:2012-11-30 主题分类: 组配分类:财政信息 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于开展人口和计划生育投入保障机制调研的通知
 

江苏省财政厅 江苏省人口计生委
关于开展人口和计划生育投入保障机制调研的通知

各市、县财政局、人口计生委:
    为贯彻落实财政部 人口计生委《关于完善人口和计划生育投入保障机制的意见》(财教〔2011〕558号)精神,进一步强化公共财政对人口和计划生育的保障责任,支持做好人口和计划生育工作,促进人口长期均衡发展,我省将出台具体工作意见以及实施方案。根据工作安排,近期将组织开展人口和计划生育投入保障机制的调研工作,现将有关事项通知如下。
    一、 调研目的
    进一步完善相关政策措施,切实加大财政投入力度,做到“人口和计划生育财政投入增长幅度要高于经常性财政收入增长幅度”,建立健全“财政为主,稳定增长,分级负担,分类保障,城乡统筹”的人口和计划生育投入保障机制。
    二、 调研主题
    1、各地“十一五”期间人口和计划生育财政投入情况。
    2、2011年各级财政对人口和计划生育事业经费财政投入情况。
    3、2011年各地对人口和计划生育事业经费管理使用和监督情况。
    4、各地对人口和计划生育投入保障机制的意见和建议。
    三、 方法步骤
    1、书面调研
    各市、县根据本通知要求组织实施,并形成书面材料。于4月15日前上报省财政厅和省人口计生委。
    2、实地走访
    省财政厅、省人口计生委联合组成调研组,分别在苏南、苏中、苏北,选择有代表性的市、县(市、区)进行实地走访,召开座谈会,深入了解我省人口和计划生育财政投入现状,研究探讨建立我省人口计划生育投入保障机制,为制定工作意见和实施方案作好准备。
    四、工作要求
    各地财政、人口计生部门要高度重视人口和计划生育投入保障机制的调研工作,按照财政部 人口计生委《关于完善人口和计划生育投入保障机制的意见》(财教〔2011〕558号)文件的要求,结合本地实际,研究制定本地区完善人口和计划生育投入保障机制的工作意见和实施方案,为全面做好人口工作,促进人口和计划生育事业稳定健康发展奠定基础。
    具体时间和参加人员另行通知。


江 苏 省 财 政 厅   江苏省人口和计划生育委员会        

二O一二年三月二十日

 

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008