设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2007-00001 文  号: 发布机构: 计生委
生成日期:2007-04-21 主题分类: 组配分类:中长期规划 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
江苏省计划生育药具工作“十一五”规划
 

苏人口计生委(2007)25号

各市人口计生委:

现将《江苏省计划生育药具工作“十一五”规划》印发给你们,望各市结合本地的实际,认真贯彻执行。
附件:江苏省计划生育药具工作“十一五”规划(2006—2010年)
江苏省人口和计划生育委员会
二OO七年四月二日
附件:
 
江苏省计划生育药具工作“十一五”规划
(2006—2010年)
 
为贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《计划生育技术服务管理条例》、《国家人口和计划生育委员会关于深化计划生育药具工作改革的意见》,进一步做好新时期计划生育药具工作,提高药具管理和服务的水平,充分发挥药具在控制人口过快增长、稳定低生育水平、满足广大群众避孕节育/生殖健康/知情选择需求中的作用,不断提高育龄群众对药具的易得性和服务的满意度,特制定全省计划生育药具工作“十一五”规划。
一、指导思想和工作目标
(一)指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,紧紧围绕全省人口和计划生育中心工作,坚持以人为本,依法管理,优质服务,深化计划生育药具改革,完善药具管理体制和运行机制,加强制度建设,创新管理方式,推行知情选择,以改革药具免费供应主渠道为重点,满足育龄群众的避孕节育基本需求,不断提高群众的生殖健康水平。
(二)主要目标
1、总体目标:形成相对完善的药具管理体制和运行机制,群众对药具的易得性和服务的满意度显著提高,保障育龄群众的避孕节育知情选择权利,普遍提高育龄群众的药具知识水平。各级药具管理机构职能、职责明确,药具管理各项制度比较健全,药具系统依法管理、服务于民的能力显著提高。2006—2008年的重点是落实药具免费发放各项改革措施,2009—2010年进一步拓展药具服务范围,提高药具服务水平。
2、具体指标:到2010年,使用药具人数(不含宫内节育器)占综合节育措施比例达到10%以上,药具使用率达95%以上,随访率达98%以上,服务对象的满意度达到90%以上,药具报损率控制在3 ‰ 以内;基层药具管理库房面积、设施设备全部达到国家有关标准,省、地、县级药具管理部门药具免费发放,全部符合GSP管理要求。
二、主要任务
(一)建立适应社会主义市场经济发展的药具发放模式
改革药具现有发放模式,确保服务及时到位。城市主要依托社区网络,农村主要依托计划生育服务网络,积极推行避孕节育知情选择,实现按计划数量发放转变为按群众实际需求发放,由被动的固定发放转变为主动的多渠道、多方位、多形式、全天候的优质服务,由仅向户籍人口中已婚人群发放逐步扩展为向居住地育龄人群发放,将流动人口及特殊人群的药具免费发放工作纳入管理和服务,不断提高药具发放的覆盖面和及时率。
(二)完善药具管理制度
加快药具管理制度建设,制定江苏省计划生育药具管理规范,明确各级药具管理工作职能,形成靠制度运行,按制度办事,以制度管人的有效机制,完善药具管理监督机制,形成行为规范、运转协调的管理新体系。
(三)改革药具供应方式合理确定库存
建立多元化物流配送体系,按照国家人口计生委的要求和药具发展中心的部署,供应站逐步引入市场机制,将其改造成为药具和生殖健康产品等物流配送中心。本着减少库存积压,强化库存管理的原则,合理确定各级库存标准,库存管理符合《计划生育药具管理办法》的要求,制定《计划生育药具报损管理办法》,严格药具报损报废审批程序。
(四)推进药具专项经费分配及计划管理的改革
以“购药具经费和业务管理经费脱钩,按需求订计划”为原则,研究制定省药具经费新的分配管理办法,建立和完善药具计划编制标准和程序,加强计划编制合理性、科学性,计划执行规范化、法制化的评估与监督。计划生育药具采购经费由省药具站按照财政国库管理制度规定统一结算支付。药具业务经费的分配,根据各地订购药具的数量、品种、供应过程中所发生的业务费用,以及药具日常管理工作中必须发生的费用,科学合理地测算出各市药具业务经费。由省药具管理站提出分配方案,经省人口计生委审核批准,报财政厅,联合下达各市药具管理业务经费指标。
(五)加强药具质量监测工作
按照药具质量管理办法,加强药具质量管理,明确职责任务,强化药具供应发放过程和药具仓储的质量管理和检测。完善药具不良反应监测和药具安全性调查工作,保证育龄群众身心健康。
(六)强化药具宣传工作
采用群众喜闻乐见形式,宣传普及避孕药具知识、免费发放政策、药具领取方式、知情选择权利;做好药具咨询、指导、随访工作,提高群众避孕节育生殖健康知识和药具作为政府免费发放的公共产品和服务的美誉度。
(七)加快药具管理信息化建设
将药具管理信息化纳入全省人口和计划生育信息化建设总体规划,加强药具管理信息化建设。通过开发和建立药具发放信息系统,建立信息技术标准体系,实时采集经费管理、库存管理、质量、控制、服务对象、服务需求等信息,实现全省药具管理和服务工作计算机网络化管理。2007年底,所有县级药具管理机构均应配备药具信息管理专用计算机,实现与国家药具中心和同级人口计生委网络互联、互通。
(八)推进生殖健康产业发展,开展药具社会营销
以提高群众生殖健康水平为目标,依靠科技进步,引导企业开发计划生育、生殖健康新产品和新技术。在试点取得经验的基础上积极开展社会营销,严格按照监督管理与企业运行相分离的原则,逐步建立以计划生育技术服务网络为主体、计划生育优质服务项目为主要内容的生殖健康产业市场,为广大群众提供高品质的避孕药具、生殖健康、优生优育产品,形成事业与产业的良性互动健康发展的格局。积极配合药监部门,做好药具零售市场的监管工作。
三、主要措施
(一)加强组织领导,创新工作机制
各级人口和计划生育委员会要充分认识药具在计划生育工作中的重要作用,加强对药具工作的领导,将药具工作纳入人口和计划生育事业发展规划、人口和计划生育综合改革、人口和计划生育目标管理责任制,切实加强对药具改革工作的组织领导;各级计划生育药具管理机构要转变观念,大胆创新,因地制宜,分类指导,积极探索药具管理体制和工作机制。
(二)加大药具经费投入,确保药具工作顺利开展
药具作为政府提供给广大群众的公共产品和公共服务,要积极争取地方财政支持,各地要把药具经费纳入财政预算,逐年加大对药具经费的专项投入,以保证药具库房建设、信息化建设、药具免费发放改革设备等所需费用,保障药具管理机构的人员经费和业务经费及时到位。
三)加强队伍建设,提高药具人员管理和服务能力
建立健全人才引进、培养和使用机制,定期对药具管理人员和发放人员进行分类培训,乡以上每年至少培训一次,村每半年培训一次。深入开展创建学习型单位的活动,通过学习培训,不断提高各级药具管理与发放人员的组织协调能力、服务全局能力、依法管理能力、优质服务能力、改革创新能力。到2010年,县以上药具工作人员大专以上学历达45%,中专以上达95%,要建设一支作风好、工作实、业务精的药具队伍。
(四)加强基础设施建设,提高药具仓储条件
按照国家药具中心要求,加强各级药具仓储建设。市级库房面积达200—400平方米,县级40—70平方米,乡级10—30平方米,村(社区居委会)设药具专用柜(箱)。库房配有温湿度控制设备、货架等设施,切实改善药具仓储条件,确保育龄群众用药安全。
五)切实加强廉正建设,建立严格的监督机制
制定药具管理人员廉洁自律规范,加强对药具经费分配、计划采购、调拨发放等重点环节的监督,从源头上制止行业不正之风。定期开展药具经费使用情况监督检查,及时堵塞漏洞,消除隐患,树立廉洁自律、克己奉公、依法管理、服务于民的良好风尚。
 
江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008