设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2014-00143 文  号: 发布机构: 江苏省卫生厅
生成日期:2014-09-18 主题分类: 组配分类:许可事项 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
母婴保健专项技术服务机构许可及人员资格认定
 

母婴保健专项技术服务机构许可及人员资格认定

行政许可
项目编码

8

项目名称

母婴保健专项技术服务机构许可及人员资格认定

审批对象

医疗保健机构、医生、护士等

   

①母婴保健专项技术服务机构许可
②母婴保健专项技术服务人员资格认定

审批部门

江苏省卫生计生委

受理处室

省政务服务中心(南京市建邺区汉中门大街145号)省卫生计生委窗口

其他共同
审批部门

 

受理处室

 

设定依据

【法律】 《中华人民共和国母婴保健法》
第三十二条  医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的,必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准,并经县级以上地方人民政府卫生行政部门许可。严禁采用技术手段对胎儿进行性别鉴定,但医学上确有需要的除外。
第三十三条  从事本法规定的遗传病诊断、产前诊断的人员,必须经过省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。从事本法规定的婚前医学检查、施行结扎手术和终止妊娠手术的人员以及从事家庭接生的人员,必须经过县级以上地方人民政府卫生行政部门的考核,并取得相应的合格证书。
【行政法规】 《母婴保健法实施办法》(国务院令第308)
第二十三条第二款  对怀疑胎儿可能为伴性遗传病,需要进行性别鉴定的,由省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗、保健机构按照国务院卫生行政部门的规定进行鉴定。
第三十五条  从事遗传病诊断、产前诊断的医疗、保健机构和人员,须经省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门许可。从事婚前医学检查的医疗、保健机构和人员,须经设区的市级人民政府卫生行政部门许可。从事助产技术服务、结扎手术和终止妊娠手术的医疗、保健机构和人员以及从事家庭接生的人员,须经县级人民政府卫生行政部门许可,并取得相应的合格证书。
【地方性法规】 《江苏省实施〈中华人民共和国母婴保健法〉办法》
第三十三条  医疗保健机构和人员依法从事母婴保健工作范围内的婚前医学检查、产前诊断、遗传病诊断、终止妊娠手术、结扎手术以及从事家庭接生等专项技术服务,必须根据《母婴保健法》第三十二条、第三十三条规定取得卫生行政部门核发的母婴保健技术服务执业许可证和母婴保健技术相应的考核合格证书。

网上办理链接

http://58.213.112.250:65511/gzfwPubWeb/index.jsp

申报材料

8申报材料

申请条件

申报材料符合条件

办理流程图

流程图

收费标准及依据

法定办结期限

①60工作日,②30工作日

承诺办结期限

①30工作日,②15工作日

涉及的中介服务机构名称

 

中介服务时限

 

中介收费依据

 

中介收费上限

 

征求社会
各界意见

您认为该事项公开:真实 〇是〇否  完整 〇是〇否  准确 〇是〇否

理由:

您认为该事项应:保留  取消  下放  改进

理由:

部门联系电话

8366640183620711

省审改办征
求意见邮箱

jsssgbzqyj@163.com

   

 

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008