设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2013-00001 文  号: 发布机构: 江苏省卫生厅
生成日期:2013-05-15 主题分类:综合监督 组配分类:监督检查,公告公示 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
江苏省2013年消毒产品国家卫生监督抽检结果公示
 

    根据《卫生部办公厅关于印发2013年卫生监督重点检查计划的通知》(卫办监督函〔2013〕198号)、《江苏省办公室关于印发2013年全省卫生监督重点检查计划的通知》(苏卫办监督〔2013〕5号),省卫生监督所组织在苏州、扬州市对消毒产品生产、经营单位监督抽检了10个妇女经期卫生用品,包括卫生巾、卫生护垫、卫生栓(内置棉条)等产品。本次监督抽检内容为产品的细菌菌落总数、真菌菌落总数、标签(含说明书),判定依据为《一次性使用卫生用品卫生标准》(GB15979-2002)、原卫生部《消毒产品标签说明书管理规范》。

  抽检结果显示:10个妇女经期卫生用品中产品卫生质量全部合格,合格率为100%;标签(含说明书)5个合格,合格率为50%。标签(含说明书)不合格原因主要是:一是产品名称不符合要求;二是主要原料名称标注不规范或不完整;三是生产日期和有效期/生产批号和限期使用日期标注不符合要求;四是标签说明书内容未按规范要求标注齐全。针对上述违规行为,各市卫生监督机构加强生产企业及市场监督检查,相关市卫生行政部门将依据原卫生部《消毒管理办法》进行查处。对外省的不合格产品,省卫生监督所将请企业所在省进行协查。

  

  2013年5月13日

 

2013年消毒产品卫生监督抽检产品信息汇总表.doc 

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008