设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2011-00008 文  号: 发布机构:
生成日期:2011-07-31 主题分类: 组配分类:财政信息 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于江苏省卫生厅2011年度收支预算的说明
 
一、基本情况

  省卫生厅直属(管)预算单位共25个,其中:行政单位1个,事业单位24个。

  二、收入科目

  (一)公共财政拨款(补助)资金,指省财政当年拨付的补助资金。

  (二)非税资金,包括预算管理行政事业性收费、专户管理行政事业性收费以及其他非税收入等。

  预算管理行政事业性收费,指按省财政厅、省物价局公布的《江苏省行政事业性收费项目目录》中规定的资金管理方式缴入国库的收费。

  专户管理行政事业性收费,指按省财政厅、省物价局公布的《江苏省行政事业性收费项目目录》中规定的资金管理方式缴入专户的收费。

  (三)其他资金,包括事业收入、经营收入、其他收入等。

  事业收入,指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如省卫生厅直属医疗机构开展医疗服务活动并按照国家规定的收费项目和标准取得的收入。

  经营收入,指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  其他收入,指除上述以外的收入。

  (四)上年结转资金,指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  三、支出科目

  (一)医疗卫生支出,指省卫生厅直属医疗卫生机构的人员工资、单位日常运转以及上述单位开展业务工作和基础设施修缮及设备购置等工作的支出。

  (二)科学技术支出,指省卫生厅所属单位用于卫生科学研究方面的支出。

  (三)社会保障和就业支出,指省卫生厅机关的离退休人员费用等。

  (四)教育支出,指省卫生厅所属学校的人员工资和单位日常运转以及上述单位开展业务工作和基础设施修缮及设备购置等工作的支出。

  (五)住房保障支出,主要用于省卫生厅机关及直属医疗卫生机构按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

    四、收支内容

  2011年,省卫生厅部门总预算收入102.09亿元,其中:公共财政拨款(补助)资金8.43亿元,非税资金3.12亿元(其中:预算管理行政事业性收费1.11亿元、专户管理行政事业性收费1.85亿元),其他资金87.9亿元,上年结转资金2.64亿元;支出总预算102.09亿元,其中:基本支出44.33亿元,专项支出57.76亿元。

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008