设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2017-00093 文  号: 苏卫办基层﹝2017﹞17号 发布机构:
生成日期:2017-07-06 主题分类:基层卫生 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
转发国家卫生计生委办公厅关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动通知的通知(苏卫办基层﹝2017﹞17号)
 

转发国家卫生计生委办公厅关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动通知的通知
(苏卫办基层﹝2017﹞17号)

各设区市及昆山、泰兴、沭阳县(市)卫生计生委:
    现将《国家卫生计生委办公厅关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动的通知》(国卫办基层函﹝2017﹞591号)转发你们,并结合我省实际提出以下要求,请一并贯彻落实。
    一、要充分发挥基层医疗卫生机构宣传主阵地作用。各地要充分利用基层医疗卫生机构数量多、分布广、贴近居民的优势,广泛组织每个基层机构开展“六个一”活动(一次主题宣传、一次健康讲座、一次知识竞答、一次集中签约、一次居民座谈、一次问题征集),向辖区常住居民宣传普及基本公共卫生服务项目实施意义、具体内容、获取渠道等内容,力求形成声势,让广大群众知晓政策、主动接受服务,提高自我健康管理的意识。
    二、要深入挖掘基层典型宣传事例。各地要注意收集基层医疗卫生机构或基层医务卫生人员用心开展服务、百姓从服务中受益的典型案例,并注重总结经验做法,在宣传月活动中加大报道推广力度。请各设区市从中优选出1-2个典型案例,要求事迹真实感人、语言朴素生动,于7月12日前报省卫生计生委,省将组织部分省级媒体深入基层进行深度采访报道。
    三、要加强对宣传月活动的组织领导。各地卫生计生行政部门要把宣传月活动列入年度重点工作、纳入绩效考核指标,制定本地区具体实施方案,确保活动有组织、有计划、有经费、有保障。宣传月活动经费应从基本公共卫生服务工作经费中开支。活动结束后,各设区市要将活动方案、工作总结以及相关佐证资料,于8月10日前报省卫生计生委。
    联系人:方干,联系电话:025—83620612,电子邮箱:445116114@qq.com

    附件:国家卫生计生委办公厅关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动的通知


江苏省卫生计生委办公室
2017年7月5日

附件链接:0179abf90c9a4a6794fee10698fe62e2.shtml

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008