设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2017-00081 文  号: 苏卫医政〔2017〕29号 发布机构:
生成日期:2017-06-05 主题分类:医政医管 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
转发关于组织开展2017年“世界献血者日”宣传活动通知的通知(苏卫医政〔2017〕29号)
 

转发关于组织开展2017年“世界献血者日”宣传活动通知的通知
苏卫医政〔2017〕29号


各设区市卫生计生委、红十字会,军队有关单位:
    为弘扬献血者的无私奉献精神,广泛宣传无偿献血知识,推动无偿献血事业持续健康发展,国家卫生计生委、中国红十字会总会和中央军委后勤保障部决定在2017年6月14日前后开展以“我能做什么”为主题的“世界献血者日”宣传活动。现将《关于组织开展2017年“世界献血者日”宣传活动的通知》(国卫办医函〔2017〕411号)转发给你们,并结合我省实际制定《江苏省2017年“世界献血者日”活动方案》,请一并贯彻落实。
    一、加强领导,建立完善无偿献血宣传招募长效机制
    各级政府要加强对本行政区域无偿献血工作的领导,积极组织、协调有关部门,通过不同的形式,组织开展宣传活动,共同推进无偿献血宣传招募工作。要结合无偿献血先进表彰工作,宣传无偿献血先进人物和典型事例,弘扬献血者奉献爱心、挽救生命的人道主义精神,不断传递正能量,鼓励更多的健康适龄公民或现役军人参与和支持无偿献血工作。要积极拓展宣传招募方式,实现个人献血、街头献血与团体献血、预约献血协调发展,建立可持续发展的献血员宣传招募制度,不断巩固和扩大无偿献血者队伍。
    二、 契合主题,大力营造无偿献血良好氛围
    各级卫生计生行政部门、红十字会、军队有关单位以及各血站要围绕“我能做什么”的主题,制订活动方案,细化活动措施,通过群众喜闻乐见的方式,普及无偿献血知识,提高群众认知水平。要充分利用广播、电视、报刊等传统媒体开展宣传,注重发挥网络、微博、微信等新媒体的传播优势,扩大活动覆盖面和影响力,营造有利于无偿献血工作开展的良好社会氛围。
    三、精心组织,做好活动相关工作
    各级卫生计生行政部门、红十字会、军队有关单位要精心组织、周密安排,通过宣传活动推动无偿献血工作更加普及、深入。各采供血机构要进一步提升服务理念,优化服务流程,改进服务质量,提升服务水平,努力为献血者提供更为优质、安全、便捷的服务;要按照血站信息公开的各项要求,将血站信息公开工作与无偿献血宣传工作紧密结合,组织社会公众参观血站,增进社会公众对血站和无偿献血工作的了解。
    请各设区市卫生计生委、红十字会和军队各有关单位于7月1日前将本地区、本部门活动开展情况分别报省卫生计生委、省红十字会和省军区后勤部。


    省卫生计生委联系人:丁远锋,电话(传真):025-83620810,电子邮箱:yzc@jswst.gov.cn
    省红十字会联系人:王炜    ,电话(传真): 025-83351712,电子邮箱:jsmdp@jsmarrow.org.cn。
    省军区后勤部联系人:冯晓晨,电话:025-80858157,传真:025-80858114。

    附件:1.关于组织开展2017年“世界献血者日”宣传活动的通知
          2.江苏省2017年“世界献血者日活动方案”

江苏省卫生和计划生育委员会
江  苏  省  红  十  字  会
中国人民解放军江苏省军区后勤部
2017年5月31日

 

附件下载:1.关于组织开展2017年“世界献血者日”宣传活动的通知.rar

          2.江苏省2017年“世界献血者日活动方案”.rar

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008