设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 文  号: 苏中医科教函〔2017〕10号 发布机构:
生成日期:2017-05-05 主题分类:中医科教 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于申报中医住院医师规范化培训基地的通知(苏中医科教函〔2017〕10号)
 

关于申报中医住院医师规范化培训基地的通知
苏中医科教函〔2017〕10号
 

各市卫生计生委,委直各有关单位:
    根据国家中医药管理局人事教育司《关于调整认定中医住院医师规范化培训基地的通知》(国中医药人教教育便函﹝2017﹞127号),为满足需求,提升培训质量,国家中医药管理局将调整认定一批中医住院医师规范化培训基地。为做好我省的申报工作,现就有关事项通知如下:
    一、申报范围和条件
    申报单位原则上应为我省三级甲等中医医院(含中西医结合医院),达到《中医住院医师规范化培训基地认定标准(试行)》(国中医药人教发﹝2014﹞25号)要求,具有承担中医住院医师规范化培训工作的经验和条件。
已纳入国家财政支持范围的6家国家中医住院医师规范化培训基地不参加此次申报。国家中医药管理局公布的基地优先推荐申报。
    二、申报原则和要求
    申报工作坚持自愿、按需、从严的原则,符合申报要求的单位填写《中医住院医师规范化培训基地申报表》(一式三份,见附件),于5月15前上报省卫生计生委中医科教处。省中医药局将组织专家对申报单位资质、条件进行审核,并结合基地督导评估结果和区域布局,择优推荐上报名单。
    三、其他相关事项
    (一)各地要高度重视基地调整申报工作,严格按照调整申报工作程序,加强组织指导,认真组织论证,确保基地申报工作扎实有效开展。
    (二)申报单位要认真学习研究《中医住院医师规范化培训基地认定标准(试行)》,逐项对照,严格标准和要求。同时要结合床位和师资等情况,精准测算培训规模。
    (三)申报材料电子版请至省卫生计生委网站下载。申报过程中有何问题,请及时与省卫生计生委中医科教处联系。
    联系人:黄奇骏、戴运良
    电  话:025-83620518
 
    附件:中医住院医师规范化培训基地申报表

  
 
江苏省中医药局
               2017年5月5日

 

附件下载:中医住院医师规范化培训基地申报表 .doc

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008