设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 014000204/2017-00073 文  号: 苏卫基层【2017】7号 发布机构:
生成日期:2017-05-26 主题分类:基层卫生 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于开展基层卫生十强县(市、区)建设活动的通知(苏卫基层【2017】7号)
 

关于开展基层卫生十强县(市、区)建设的通知
苏卫基层【2017】7号

各设区市及昆山市、泰兴市、沭阳县卫生计生委:
    为深入开展基层医疗卫生机构服务能力提升年活动,根据2017年全省卫生计生工作会议部署,我委研究制定了《江苏省基层卫生十强县(市、区)建设评估标准(试行)》。现就组织做好基层卫生十强县(市、区)建设工作通知如下:
    一、明确建设目的。新的时期,中央确立了以基层为重点的卫生与健康工作方针,着力夯实分级诊疗制度建设工作基础。加快推动实现强基层目标,需要一批先行先试地区,勇于创新实践,率先在一些重点领域和关键环节取得突破,发挥典型引路作用,为全省深化基层卫生改革发展积累有益经验。
    二、制定建设计划。各设区市要将基层卫生十强县(市、区)建设列入2017年深化医改综合试点主要目标任务,在征求各县(市、区)意见的基础上,确定一批政府重视程度高、基层工作基础好、改革创新意识强的县(市、区)作为重点建设单位。列入重点建设单位的县(市、区)卫生计生部门,要主动向县级政府作专题汇报,充分发挥医改领导小组的协调作用,研究制定切实可行的建设方案和工作推进时间进度表。
    三、坚持问题导向。各地要以省定建设评估标准为指引,以提升基层综合健康管理服务水平为核心,以提高基层一线医务人员岗位吸引力为重点和突破口,逐一梳理存在的问题和薄弱环节,查找差距,剖析原因,积极谋划转机制、补短板、提能力、增利用的务实解决办法,做到精准施策。
    四、注重建设效果。在推进基层卫生十强县(市、区)建设过程中,各地要把增进群众对基层医疗卫生机构的信任度、调动基层医务卫生人员积极性、促进党的医改惠民政策更好在基层落地作为建设方向,解放思想,实事求是,真抓实干,确保建设工作符合实情、早见实效。本着好中选优的原则,请各设区市择优推荐1—2个建设成效显著的县(市、区),于2017年10月31日前将建设单位工作总结、评估指标相关统计数据及佐证材料报送我委,省将采取集中会审的办法进行评估认定。
 
    附件:《江苏省基层卫生十强县(市、区)建设评估标准(试行)》

                     江苏省卫生和计划生育委员会
                      2017年5月19日


附件下载:附件:江苏省基层卫生十强县市区评估建设评估标准试行5.20.xls

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008