设为首页 加入收藏 网站导航
 
索 引 号: 文  号: 发布机构:
生成日期:2017-05-17 主题分类:综合监督 组配分类:公告公示 体裁分类:公告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于2017年江苏省婴幼儿卫生用品卫生监督结果的公示
 

  为加强对我省婴幼儿湿巾、排泄用卫生用品等消毒产品的卫生监督管理, 省卫生监督所组织各市卫生监督所对全省婴幼儿卫生用品(婴幼儿排泄用卫生用品、婴幼儿湿巾)的生产企业、使用单位和经营单位进行监督抽检。截至目前,全省共完成对82家单位,共169个批次的婴幼儿卫生用品的监督抽检,被抽检单位不仅包括婴幼儿卫生用品生产企业、经营单位,而且还涵盖了月子会所、母婴保健中心及部分医疗机构等使用单位。
  检查内容主要包括有效卫生许可证件(国产产品)、报关单及检验检疫合格证明(进口产品)、产品卫生质量、标签(含说明书)等。判定依据为《消毒管理办法》、《一次性使用卫生用品卫生标准》(GB15979-2002)、《消毒产品标签说明书管理规范》。
  抽检结果显示:抽检的77个批次的婴儿湿巾卫生质量、标签说明书全部合格,合格率为 100 %;抽检的92个批次的婴儿排泄用卫生用品卫生质量、标签说明书全部合格,合格率为100%。具体产品抽检结果见附件。

                     江苏省卫生和计划生育委员会
                            2017年5月17日

附件下载:2017年江苏省婴儿卫生用品卫生监督抽检信息汇总表.doc

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008