设为首页 加入收藏 网站导航
 
当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 014000204/2014-00098 文  号: 发布机构: 江苏省卫生厅
生成日期:2014-09-25 主题分类: 组配分类:许可事项 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
可传染人类的高致病性病原微生物菌种或样本运输、实验室和实验活动审批
 

可传染人类的高致病性病原微生物菌种或样本运输、实验室和实验活动审批

行政许可
项目编码

12

项目名称

可传染人类的高致病性病原微生物菌种或样本运输、实验室和实验活动审批

审批对象

企事业单位

   

①省内可感染人类的高致病性病原微生物菌种或样本运输批准
②人间传染的高致病性病原微生物实验室和实验活动审批

审批部门

江苏省卫生计生委

受理处室

科教处

其他共同
审批部门

 

受理处室

 

设定依据

【行政法规】 《病原微生物实验室生物安全管理条例》(国务院第424号令)
第十一条第二款  运输高致病性病原微生物菌()种或者样本,应当经省级以上人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门批准。在省、自治区、直辖市行政区域内运输的,由省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门批准;需要跨省、自治区、直辖市运输或者运往国外的,由出发地的省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门进行初审后,分别报国务院卫生主管部门或者兽医主管部门批准。
第二十二条第一款  取得从事高致病性病原微生物实验活动资格证书的实验室,需要从事某种高致病性病原微生物或者疑似高致病性病原微生物实验活动的,应当依照国务院卫生主管部门或者兽医主管部门的规定报省级以上人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门批准。实验活动结果以及工作情况应当向原批准部门报告。
【规章】  《人间传染的高致病性病原微生物实验室和实验活动生物安全审批管理办法》(2006年卫生部令第50号)
第十一条  取得《高致病性病原微生物实验活动资格证书》的三级、四级生物安全实验室,需要从事某种高致病性病原微生物或者疑似高致病性病原微生物实验活动的,应当报省级以上卫生行政部门批准。
第十二条  实验室申请从事《名录》规定在四级生物安全实验室进行的实验活动或者申请从事该实验室病原微生物名单和项目范围外的实验活动的,由卫生部审批;申请从事该实验室病原微生物名单和项目范围内且在三级生物安全实验室进行的实验活动,由省级卫生行政部门审批,并报卫生部备案。

网上办理链接

http://58.213.112.250:65511/gzfwPubWeb/index.jsp

申报材料

12申报材料

申请条件

申报材料符合条件

办理流程图

 流程图

收费标准及依据

法定办结期限

5工作日

承诺办结期限

5工作日

涉及的中介服务机构名称

 

中介服务时限

 

中介收费依据

可点击链接

中介收费上限

 

征求社会
各界意见

您认为该事项公开:真实 〇是〇否  完整 〇是〇否  准确 〇是〇否

理由:

您认为该事项应:保留  取消  下放  改进

理由:

部门联系电话

83666401、83620704

省审改办征
求意见邮箱

jsssgbzqyj@163.com

   

子项2,目前省级卫生计生行政部门未开展

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008