设为首页 加入收藏 网站导航
 
当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 文  号: 发布机构: 江苏省卫生厅
生成日期:2010-04-09 主题分类: 组配分类:公告公示 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
省物价局公布基本药物招标采购中标价格和中标零售价格
 

省物价局关于公布基本药物招标采购中标价格和中标零售价格的通知

苏价医〔2010〕25号

各市、县物价局:

    根据《国家发展改革委关于公布国家基本药物零售指导价格的通知》(发改价格[2009]2489号)、卫生部等九部门制定的《关于建立国家基本药物制度的实施意见》精神和集中采购药品作价的政策规定,现将《国家基本药物目录》(2009版 基层部分)以及《江苏省基层医疗卫生机构增补药品目录》(2009版基层部分)药品实行招标采购后的中标价格(即采购价格)和中标零售价格予以公布,具体价格水平详见附表,并就有关问题通知如下:

  一、我省实施基本药物制度县(市、区)的基层医疗卫生机构,按附表所列基本药物中标价格(即采购价格)采购,零差率销售。

  二、我省其它政府举办的医疗卫生机构销售附表所列基本药物,执行中标零售价格。非营利性医疗卫生机构要同时执行有关加价率的规定。

  三、本通知附表所列价格自2010年1月23日起执行,执行至下次重新公布为止。此前有关规定与本通知不符的,以本通知为准。

   四、本通知在江苏省物价局门户网站(http://www.jswjj.gov.cn)、江苏医药价格网(http://yy.jspn.net)上公布,请各级价格主管部门通知辖区内的管理相对人,及时登录网站查询并执行。

江苏省物价局
二○一○年一月十八日

附:

       1.《国家基本药物目录》(基层部分)价格表(西药)

       2.《国家基本药物目录》(基层部分)价格表(中成药)

       3.《江苏省基层医疗卫生机构增补药品目录》价格表(西药)

       4.《江苏省基层医疗卫生机构增补药品目录》价格表(中成药)

 

 
 
省物价局关于公布部分基本药物招标采购中标价格和中标零售价格的通知

苏价医〔2010〕70号

各市、县物价局:

  根据《江苏省药品集中采购价格管理办法》,现将氨苄西林等部分基本药物招标采购中标价格和中标零售价格印发给你们。我省实施基本药物制度县(市、区)的基层医疗卫生机构,按附件所列基本药物中标价格(即采购价格)采购,零差率销售。我省其它政府举办的医疗卫生机构销售附件所列基本药物,执行中标零售价格。非营利性医疗卫生机构要同时执行有关加价率的规定。

  附件所列价格自2010年3月5日起执行。附件所列价格与苏价医[2010]25号文中价格不一致的,按本文价格执行。

江苏省物价局
二○一○年二月二十五日

附件:

1、国家基本药物中标价格及中标零售价格表 2、江苏省增补基本药物中标价格及中标零售价格表

 

 
 
省物价局关于公布全省集中采购药品中标零售价格的通知

苏价医〔2010〕131号

各市、县物价局:

  根据江苏省药品集中采购中心提供中标药品的中标价格,我局按照《江苏省药品集中采购价格管理办法》,对药品中标价格合法性进行审核并计算药品中标零售价格,现将符合政策规定的药品中标零售价格予以公布,并就有关问题通知如下:

  一、本次公布的药品中标零售价格为最高价格,全省县及县以上医疗机构(以下简称“医疗机构”)销售与表列药品同厂家、同品种、同剂型、同规格、同质量层次的药品,可在不高于中标零售价格的前提下确定具体销售价格。

  二、医疗机构必须严格执行药品加价率规定,不得以任何理由同中标企业进行“二次议价”、索要各种形式的回扣。医疗机构如低于中标价格购进药品的,应按规定加价率相应降低零售价格。

  三、集中采购药品零售价格执行期间,如我局调整有关药品零售价格,药品中标零售价格高于调整后零售价格的,按调整后零售价格执行;药品中标零售价格低于调整后零售价格的,不得提高中标零售价格。

  四、各级价格主管部门要加强对新的中标药品价格政策执行情况的监督检查力度,严肃查处药品价格执行中的价格违法行为,确保新的药品价格政策落到实处。

  五、本通知附表所列价格自2010年5月1日起执行,执行至下一轮药品集中采购新价格公布后终止。

  六、本通知在江苏省物价局门户网站(http://www.jswjj.gov.cn)、江苏医药价格网(http://yy.jspn.net)上公布,请各级价格主管部门通知辖区内的管理相对人,及时登录网站查询并执行。

江苏省物价局
二○一○年四月九日

附件:

        1、政府定价药品中标零售价格表

        2、市场调节价药品中标零售价格表

江苏省卫生和计划生育委员会主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
地址:南京市中央路42号  邮编:210008