当前位置:首页 -> 中医药局 -> 专题专栏 -> 中医药文化
淮安市中医院健康大讲堂走进交通设计院
发布时间:2015-10-28  浏览次数:  来源:   字体大小:【

    近日,淮安市中医院预防保健科和急诊科组成的健康团队来到交通设计院,为全体职工进行了健康管理知识的培训?D?D《健康的自我管理》及《中医养生与亚健康》,本次活动分两个部分进行。

    随着生活水平的提高,人们的生活方式也在发生着很大改变,在此基础上引起的慢性病也逐年增加,最常见的就是“三高”,即高血压、高血脂、高血糖,要将这些疾病控制在萌芽阶段,那么预防就是最好的治疗方法。首先,治未病中心周兴武主任中医师就高血压、高血脂、高血糖发病的原因、症状、并发症及如何预防、治疗作了详尽的讲解,并强调了合理膳食的宝塔结构及运动的方式、意义,现场还教会每个人测算自己的体重指数,根据理想体重控制每日饮食摄入的总热量,多食优质蛋白、少食动物内脏,多食蔬菜水果,少食动植物油,食物品种要多样化,禽鱼肉蛋奶、“红黄白绿黑”要一应俱全……

    周主任生动有趣、通俗易懂的讲解激起了全体职工的学习热情,他们聚精会神听讲,认真的做着笔记,不停的拍照留存课件,就自身健康问题现场询问,整个会场气氛热烈、融洽,大家有感而发:早就听说过市中医院周主任在治未病方面很有名气,今天听了真是不一样,这样的课要是能多讲几次就更好了!

    接下来,由急诊科的医生们现场演示心肺复苏技能,他们先从分解动作开始再到娴熟的整体流程,同时配合语言讲解,让座位席上的领导及众多员工跃跃欲试,积极参与其中,深感受益。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】