当前位置:首页 -> 中医药局 -> 专题专栏 -> 中医药文化
无锡新区:中医药体验活动"全覆盖" 免费惠民
发布时间:2015-10-08  浏览次数:  来源:   字体大小:【

    昨天,新区在辖区六个街道七个社区广场同步开展了“中医药就在你身边”中医药体验日活动。全区各个社区卫生服务中心的近百名专业人员,为居民们免费奉上了各类中医药适宜技术服务、预防保健服务以及自制的中医药特色小纪念品,深受百姓欢迎。

 

  为加强宣传力度,新区社事局制作了《居民邀请函》,以“民生直达”的明信片和单页形式,共16000份寄到各街道居民家中;“全覆盖”活动当日,旺庄春潮一期广场、硕放瑞港商业广场等六个街道七个人口密集的社区同步开展了体验活动,前来体验的群众络绎不绝。各中心医务人员尽心为群众免费提供针灸、拔罐、推拿、耳穴埋籽、药茶等中医药适宜技术服务以及体质辨识与养生指导等预防保健服务,并将活动前夕亲手精心制作的香囊、药茶等特色纪念品馈赠给居民,“大医精诚”渗透在每个服务的瞬间。为广泛了解辖区居民对新区中医药工作的满意度知晓率,了解工作中存在的问题,本次活动还征集到《居民调查问卷》3000份,为下一步工作指路点灯。

 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】