当前位置:首页 -> 中医药局 -> 专题专栏 -> 中医药文化
无锡市中西医结合医院赴特殊教育学校开展“爱耳日”宣教活动
发布时间:2015-06-13  浏览次数:  来源:   字体大小:【

                         无锡市中西医结合医院赴特殊教育学校开展爱耳日宣教活动

 

今年33日是第16个全国爱耳日,无锡市中西医结合医院耳鼻咽喉科医务人员来到无锡市特殊教育学校,为听力障碍的患儿家长进行了安全用耳、保护残余听力等知识宣传讲座及咨询工作,获得了校方和家长的一致好评。

    据悉,我国现有听力残疾人约2780万,且每年新增30万人左右,是世界上听力残疾人最多的国家。近年来,随着电子产品的普及,歌厅、酒吧等娱乐场所增多,社会公众特别是青少年因用耳不当发生噪音性听力损伤的风险日益增加。无锡市中西医结合医院在爱耳日走进市特殊教育学校进行宣传咨询,旨在促进社会公众树立听力保护意识,养成安全用耳习惯。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】