当前位置:首页 -> 中医药局 -> 专题专栏 -> 中医药文化
2016全国中医药文化科普巡讲第七讲 做一名超棒的认知症好朋友
发布时间:2016-10-18  浏览次数:  来源:   字体大小:【

    9月29日,全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场第七讲在京开讲。当代中医药发展研究中心•记忆健康360工程主任——洪立作了题为《做一名超棒的认知症好朋友》的专题讲座。
    洪立主任从什么是认知症,怎样早期判别认知症,认知症各个阶段主要的症状,家中有认知症患者应该怎样做等方面与现场观众进行讲解及互动。讲座结束后,老干部们表示受益匪浅,纠正了自己对认知症的误区,并表示在今后的生活中不仅要关注认知症,更要照护好患有认知症的人,要用自己的实际行动做认知症老人的好朋友。
    全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场由国家中医药管理局新闻办、中央国家机关工委老龄办联合举办,当代中医药发展研究中心承办,第八讲我们将邀请中国中医科学院广安门医院的冯兴华教授讲授《黄帝内经的养生之道》。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】