当前位置:首页 -> 中医药局 -> 专题专栏 -> 三名工程 -> 名医 -> 省名中医
刘永年
发布时间:2008-07-30  浏览次数:  来源:   字体大小:【

    刘永年,生于1934年11月,汉族,大专学历,南京市中医院主任中医师。

工作简历

1964年9月至1979年5月,南京秦淮区三山街卫生院
1979年5月至今,南京市中医院

主要学术经验、专长简介

从事中医临床及科研40多年,擅治内科疑难病(萎缩性胃炎、白细胞减少症、血小板减少症)及自身免疫性结缔组织病(如干燥综合征、红斑狼疮等)。由自己独创的辩证思维和诊治经验。

论文发表及主要著作

发表论文“干燥综合症的辩证规律”“中医疑难病的辩证思维和方法讨论”近60篇。
主编或参编专著《干燥综合症的中医诊治与理论研究》《疑难病方药手册》等六部。

科技成果

《干燥综合症的中医诊治规律与理论研究――“燥毒法”诊治干燥综合征193例临床总结》

所获奖项

江苏省科技进步二等奖等11项。


 

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】