当前位置:网站首页 > 深化医药卫生体制改革 > 县级公立医院改革动态
盐城市县级公立医院医药价格综合改革正式启动
发布时间:2014-01-03  来源:  字体大小:【

20131231,盐城市县级公立医院收费系统在规定时间节点完成切换,实现无缝对接。这标志着该市县级公立医院医药价格综合改革正式启动,县级公立医院全面取消药品加成,实行药品零差率销售,如期完成省规定的目标任务。

近年来,该市把公立医院综合改革工作作为重大民生工程,坚持“维护公益性、调动积极性、保障可持续”导向,以破除“以药补医”机制为突破口,通过实施医疗服务价格综合改革、落实政府对公立医院的财政投入政策、发挥医疗保险补偿和控费作用等措施,初步建立起县级公立医院科学合理的补偿机制。取消药品加成政策,将县级公立医院补偿由服务收费、药品加成收入和政府补助3个渠道改为服务收费和政府补助2个渠道。除中药饮片和医院制剂外,所有药品实行零差率销售。调整医疗服务价格,按照总量控制、结构调整的原则,降低药品、高值医用耗材和大型医用设备检查、治疗价格,合理提高体现医护人员技术劳务价值的诊察、治疗、手术、护理和传统中医项目等价格,使医疗机构通过提供优质服务得到合理补偿。调整后的医疗服务收费按规定纳入医保支付范围。医疗服务价格调整总量不超过药品差价总量,不增加患者的实际医药费用负担。落实政府投入责任,统筹推进公立医院基本建设、大型设备购置、重点学科建设。改革医保支付制度,引导医院控制医疗费用,提高服务质量和工作效率。

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929