当前位置:网站首页 > 深化医药卫生体制改革 > 县级公立医院改革动态
淮安市城乡居民大病保险开始赔付
发布时间:2013-11-24  来源:  字体大小:【

为切实减轻城乡居民大病医疗费用负担,淮安市政府出台了《淮安市城乡居民大病保险实施办法》,规定“凡在本市参加新农合、城镇居民医保的,因病住院除按相应的基本医疗保险政策规定报销外,符合大病保险条件的按照不低于50%的比例予以报销。”淮安市城乡居民大病保险实行全市统筹,惠及农村居民357.6万人,城镇居民74.2万人,以201371为补偿启动时间。

据统计,截止201310月底,淮安市符合农村居民大病保险条件的有3800余人,应赔付1400余万元。其中,洪泽、盱眙县于1120开始赔付,现已赔付247人,计82.6万元,其他县区将陆续启动。城镇居民大病保险工作于1118开始实施赔付,凡参加城镇居民医保且符合大病保险条件的居民,携带身份证和医保卡,到所属县(区)医保经办机构办理报销手续。截止1117,符合条件的城镇居民有1056人,应赔付497.6万元。

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929