当前位置:网站首页 > 深化医药卫生体制改革 > 我省动态
国务院医改调研组在我省调研医改工作
发布时间:2016-01-22  来源:  字体大小:【

  2016年1月12日至14日,由北京大学医学部主任助理吴明教授带领的国务院医改办专家调研组,在江苏全面调研省级综合医改试点工作推进情况,总结江苏医改经验做法和改革成效。省医改办副主任、省卫生计生委巡视员黄祖瑚陪同调研。


  调研组先后召开了省级医改座谈会以及南京市、南通启东市医改座谈会,与我省各级编办、发展改革、财政、人社、卫生计生(医改办)等部门负责人共同探讨医改工作。分别与南京市、启东市相关部门负责人、公立医院院长、医院业务骨干等进行了一对一深度访谈。


  在江苏期间,调研组还先后深入到江苏省中医院、南京市鼓楼医院、南京市建邺区滨湖社区卫生服务中心、启东市中医院、启东市惠萍镇卫生院等地,就实施医药价格综合改革、补偿机制改革、药品集中采购、基本药物制度、基层医疗卫生机构综合改革、基层医疗保障制度建设等情况进行了深入细致的调研,并对医务工作者、就医群众开展了随机问卷调查。


  调研组一行充分肯定我省开展省级综合医改试点工作取得的成效,认为江苏在加强医改顶层设计、落实政府办医责任、全面实施医药价格综合改革、分级诊疗、家庭医生签约服务等方面积极创新实践,形成了许多好的经验做法,为全国医改趟出了路子、积累了经验。


 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929