当前位置:网站首页 > 深化医药卫生体制改革 > 我省动态
省政府召开常务会议研究部署推进全省综合医改试点工作举措
发布时间:2015-12-23  来源:  字体大小:【


  [新华日报 2015-12-23讯] 12月22日,省委副书记、代省长石泰峰主持召开省政府常务会议,听取全省综合医改试点工作情况汇报,研究部署下一步工作举措。

  会议认为,国家确定在我省开展综合医改试点以来,省委、省政府高度重视,将这项工作摆上突出位置来抓,加强组织领导,注重制度衔接,创新政策举措,综合医改试点工作有力有序推进,在公立医院综合改革、城乡基本医保制度、基层医疗卫生服务能力建设、分级诊疗制度建设、药品供应保障体系建设、智慧健康建设等方面取得了重要进展,为下一步推进改革奠定了坚实基础。会议指出,随着改革的不断深入,医改的系统性、整体性和复杂性进一步显现。要认真贯彻中央决策部署,按照新形势新任务的要求,密切关注推进过程中出现的新情况、新问题,采取扎实有效措施,推动医改向纵深发展。要坚持医疗、医保、医药“三医”联动,聚焦重点领域和关键环节,进一步加大改革攻坚力度。把公立医院综合改革作为重中之重,抓住管理体制、人事薪酬制度、医疗服务监管等关键,加快构建现代医院管理制度。着力提升基层医疗卫生服务能力,强化政策引导,扎实推进分级诊疗体系建设。统筹城乡居民基本医保制度,深化支付方式改革,不断提高群众医疗保障水平。积极稳妥实施新一轮药品集中采购,确保药品质量可靠、价格合理、供应及时。要强化工作责任,继续加大投入,把各项改革做深、做细、做实,切实维护公益性,充分调动积极性,确保全省综合医改试点整体推进、取得预期成效,进一步增强人民群众获得感。

 

 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929