当前位置:网站首页 > 深化医药卫生体制改革 > 我省动态
省政府召开苏北五市医改工作座谈会
发布时间:2015-08-21  来源:  字体大小:【

 

 

  8月20日下午,省政府在淮安市召开苏北五市医改工作座谈会,副省长张雷出席会议并作重要讲话。他要求,苏北五市要按照中央和省委、省政府的决策部署,坚定信心、下定决心、奋力作为,确保顺利完成各项目标任务。省政府副秘书长陈少军主持会议,省政协提案委主任朱步楼出席会议。


  张雷要求,在思想认识上,必须明确推进医改是一项重要政治任务;在组织领导上,必须完善工作机制、抓好责任落实;在工作推进上,必须按照时间节点完成各项任务。他强调,要把推进公立医院改革作为当前重中之重,切实抓好大病保险和医保支付方式改革,积极构建分级诊疗制度,巩固完善基层运行新机制,加快推进人口健康信息化,重视加强医疗卫生队伍建设。他要求,建立高效的推进机制,强化属地责任,各级政府主要领导要负总责,分管领导具体抓,切实把责任担起来;强化部门责任,与医改相关的各部门都要履行好各自的职责,围绕共同目标,协调联动地推进改革。同时,省有关部门要及时帮助各地研究解决工作中遇到的问题,形成推进改革的强大合力;要加强督查考核并建立问责制,确保医改各项部署要求落到实处、取得实效。


  省医改办副主任、省卫生计生委巡视员黄祖瑚通报了全省综合医改工作进展情况,明确近期将围绕着力推进公立医院综合改革、着力建设科学有序分级诊疗制度、着力加快完善医保体系建设、着力完善基层运行新机制、着力加快智慧健康进程等重点工作,加快进度,加大力度,推动医改各项工作任务落实。针对苏北五市医改工作实际,他分别提出了下一步医改重点突破领域的建议。


  苏北五市政府负责同志在会上交流了综合医改试点工作情况,并就深化医改工作提出了意见建议。省编办副巡视员欧阳波、省财政厅副厅长黄晓平、省人力资源社会保障厅副厅长刘小群、省物价局副局长孔祥平、省食品药品监管局副局长樊路宏出席会议并发言。省有关部门处室负责同志参加了会议。
 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929