当前位置:网站首页 > 深化医药卫生体制改革 > 我省动态
省政府在泰州召开苏中三市医改工作座谈会
发布时间:2015-08-21  来源:  字体大小:【

 

 


  8月17日上午,省政府在泰州市召开苏中三市医改工作座谈会。省政府张雷副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长陈少军,省政协提案委主任朱步楼,省卫生计生委主任、省医改办主任王咏红,以及省医改办成员单位有关负责同志,南通、扬州、泰州市政府分管负责同志、医改办主任等出席会议。


  张雷深入分析了全省医改面临的形势,他要求,要认真贯彻中央和省委、省政府工作部署,把推进公立医院综合改革作为重中之重,切实抓好大病保险和医保支付方式改革,积极构建分级诊疗制度,巩固完善基层运行新机制,加快推进人口健康信息化,重视加强医疗卫生队伍建设。他强调,市县是综合医改能否取得预期成效的关键,各级政府和有关部门领导要认真谋划,提出切实可行的政策措施;强化组织,把各方面力量协调好;落细落小,推进医改任务落实。


  王咏红通报了全省综合医改试点工作进展情况,提出下一步苏中三市要进一步加大力度,加快进度,实施公立医院综合改革、推进分级诊疗制度建设、进一步完善医保体系、巩固完善基层医疗卫生机构运行新机制、大力发展智慧健康。要进一步解放思想,大胆探索,重点突破,做出亮点,为全省深化医改提供更多鲜活经验。


  苏中三市政府分管负责同志分别汇报了各地近期医改工作情况,省有关部门负责同志作了发言。
 

【加入收藏】 【打印此文】【关  闭】
  江苏省公安机关互联网
  报警求助举报服务平台
           江苏省卫生厅主办 | 备案号:苏ICP备05071004号 | 联系我们
     地址:南京市中央路42号  邮编:210008  网站编辑联系电话:025-83620929