当前位置:首页 -> 中医药局 -> 专题专栏 -> 中医药文化
2016全国中医药文化科普巡讲第十讲
发布时间:2017-01-05  浏览次数:  来源:   字体大小:【

感冒咳嗽 您做对了吗

    12月29日,全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场在京开讲。北京中医药大学东直门医院耳鼻喉科李洵教授作了题为“感冒咳嗽 您做对了吗”的专题讲座。
    李洵教授从感冒理解的误区有哪些、如何选择合适的治疗、感冒时饮食上要注意哪些问题展开介绍,指导大家充分认识最常见的疾病——感冒。李洵教授还给大家讲解了感冒为什么常会伴有咳嗽,如何根据自己的症状正确选择中成药。最后,李洵教授针对当下雾霾天气,给大家普及了慢性咽炎的相关知识。中央国家机关职工及离退休老同志百余人参加了此次讲座。讲座结束后,老同志们表示意犹未尽,受益匪浅。
    全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场由国家中医药管理局新闻办、中央国家机关工委老龄办联合举办,当代中医药发展研究中心承办,今年的十讲已经全部结束。明年3月下旬,全国中医药文化科普巡讲活动中央国家机关专场将继续针对不同季节、不同人群,普及中医养生知识,弘扬中医药文化,让中医药惠及更多民众。

【打印此文】【加入收藏】【关  闭】